Второй день показов в Гостином дворе ↓

0 +

31 октября в Гостином дворе состоялся первый день показов Недели моды в Москве: сделано в России, которая в этом сезоне проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. На подиумах «Ильинский» и «Хрустальный» свои коллекции представили российские бренда C&C, Yanastasia, Julia Dilua, Kristina Kapitanaki, известный российский дизайнер Маша Цигаль, а также приглашенный турецкий бренд Te Amo.

Первый день Недели открыл своим показом российский бренд C&C, над коллекциями которого всегда работают приглашенные западные дизайнеры или российские знаменитости. C&C представили сразу две коллекции – C&C RIO, вдохновленную Бразилией, и C&C by Olga Buzova, в основу которой положен принцип «shine bright like a diamond». Коллекция весна-лето 2014 под брендом C&C RIO посвящена жаркой Бразилии с ее пляжами, зажигательными вечеринками и латиноамериканскими красавицами. Шелковые платья ярких цветов созданы для прогулок по летнему городу и пляжу, а вечерняя часть коллекции с платьями, украшенными перьями, кристаллами и пайетками, не только навеет ассоциации с карнавалом в Рио, но и позволит посетить его в одном из нарядов, почувствовав себя настоящей знойной красавицей. Коллекция Ольги Бузовой создана по принципу total look, а именно: платья, блузки, юбки легко комбинируются между собой. Многие из представленных моделей сияют как драгоценности благодаря богатому декору кристаллами и пайетками.

На подиуме «Хрустальный» свою коллекция весна-лето 2014 представил бренд Te Amo, гость Недели моды в Москве. В коллекции представлены платья для женщин разных возрастных категорий и с разным чувством стиля, именно поэтому шелковые платья с вставками с леопардовым принтом соседствуют рядом с довольно лаконичными длинными платьями темно-синего и черного цветов с декорированным деликатной вышивкой бисером и пайетками верхом. Платья миди с юбкой-колокол украшены вышивками на подоле и поясе, подчеркивая не только силуэт моделей, но и статусность одежды Te Amo. Воротнички из бисера служат дополнительным элементом декора нарядов, но также могут служить самостоятельным украшением для любого образа.

День показов в Гостином дворе продолжился дефиле моделей коллекции бренда Yanastasia, основанного сестрами Шевченко. В коллекции весна-лето 2014 дизайнеры Яна и Анастасия гармонично сочетают традиционные русские мотивы – узоры павлопосадских платков – со спортивной теме в одежде, представляя трикотажные костюмы желтого, голубого и розового цветов со вставками с принтом традиционного русского платка. Те же мотивы присутствуют в мужских джинсах и куртах-бомберах, детской одежде.

Основную часть коллекции, как обычно, составляют женственные образы с шелковыми и хлопковыми платьями разной длины, на этот раз украшенными цветочными принтами – от совсем мелкого, незаметного издалека, до крупного, вновь навевающего ассоциации с русским народным творчеством. Обувь коллекции – туфли на каблуке, кеды и ботинки, также украшены цветочным принтом.

Бренд Julia Dilua представил коллекцию меховых изделий, вдохновленную образами представительниц российской аристократии, вынужденными покинуть Россию во время революции в начале прошлого столетия. В коллекции бренда – шубы, палантины, манто и жилеты, пальто и аксессуары из меха, который бренд Julia Dilua находит и приобретает на лучших аукционах Канады, Бельгии, России и Америки. В изделиях бренда роскошный мех соболя, элегантный мех норки и каракульчи, редкой рыси и пушистой лисы сочетается с кристаллами Swarovski и итальянским кружевом La Perla. Каждая модель коллекции – прямое укороченное пальто из каракульчи, длинное манто из пудрового или серого соболя, шубы из длинноворсной или стриженой норки – представлены в единственном экземпляре. Меховые жилеты с эполетами и вышивкой кристаллами Swarovski созданы в большинстве своем по индивидуальным заказам известных и светских клиенток бренда.

Известный российский дизайнер Маша Цигаль в своих коллекциях всегда представляет весь спектр одежды, необходимой в гардеробе современной девушки – от купальника и летних шорт до пляжного короткого платья, блузки и юбки или брюк для дневных дел и длинных платьев для вечеринки или светского выхода. Основная часть коллекции выполнена из таких базовых и всеми любимых материалов, как хлопок и джинсовая ткань. Асимметричные джинсовые юбки сочетаются с белыми топами и кедами, белые майки с длинными юбками из плотного хлопка, шорты с рубашками с подвернутыми рукавами. По традиции в коллекции присутствуют авторские принты дизайнера. На этот раз – бело-синяя клетка с интеграцией цветов, смелое сочетание двух модных направлений в области создания принтов, и интерпретация на тему камуфляжного принта. Шелковые платья, блузки и платья и асимметричные юбки из хлопка, украшенные фирменными принтами, являются самой знаковой частью коллекции.

Известный среди московской молодежи Андроник Хачиян в рамках Недели представил свой арт-проект НЕ WRITE! Друзья Андроника, в числе которых можно было заметить Светлану Устинову, Лию Серж, Наташу Гуляеву, Аню Федорову, Надин и Полю Васякиных, Дарью Шульгу, Мусю Тотибадзе и многих других, в формате своей обычной вечеринке с диджеями и шампанским показали свитшоты и футболки, которые появились благодаря идее двойном прочтении слова «write» - писать в переводе с английского и «врите» в русском прочтении. В результате и сам дизайнер и его друзья, и просто пользователи на сайте, придумывали окончание к фразе НЕ WRITE/WRITE. Сейчас значение русского слова "врите" очень подходит значению английского "write", ведь часто люди пишут, что им вздумается, на бумаге или в Интернете. Например, одна из самых популярных – WRITE МАМЕ – служит и «негативной» шуткой и напоминаем, что нужно почаще общаться с мамой. Каждая надпись несет в себе смысл, который обладатель футболки или толстовки хочет передать миру.

Дизайнер Kristina Kapitanaki, которой выпала честь закрывать второй день показов, впервые представила свою коллекцию на подиуме. Посвященная солнечной системе и ее устройству, коллекция выполнена в темно-синем, белом жемчужном, стальном и черном цветах. Многослойные шелковые наряды – платья, брюки, шорты, блузки, часто в сочетании с летящими накидками, - являются отображением планет в видении дизайнера. Черное платье из шифона с фатой и вуалью символизирует черную дыру и тем самым несет в себе двойной смысл – вдохновение устройством солнечной системы и кризис личности на разных стадиях жизни. Простые на вид вещи в коллекции отличаются сложностью кроя и конструкции, а также изысканностью и высоким качеством шелков, использованных для их создания.

Евгения Ермакова

04 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19