Неделя моды в Москве. День третий. ↓

0 +

Третий день Недели моды в Москве, которая проходит в Гостином дворе при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, открылся показом финалистов конкурса российских дизайнеров, проведенного интернет-порталом о моде FashionTime.ru. 4 финалиста-дизайнера представили свои дебютные коллекции. На подиуме авангардно-футуристическая коллекция с платьями и комбинезонами из черной и серой кожи и аксессуарами из металлизированной сетки от Алины и Александра Хмелевских, сменилась коллекцией Натальи Гайдаржи, вдохновением для которой послужила эпоха поздних 1960-х. Трикотажные платья цвета слоновой кости, серого и черного цветов, манто и свитеры из кашемира темных оттенков в сочетании с шерстяными брюками пастельных тонов, навевают образы героинь голливудских фильмов. Коллекция третьего финалиста Ирины Грунтовской создана с использованием кружева с различными узорами и атласного шелка. Корсетного типа топы с баской из атласа сочетаются с длинными юбками и брюками из кружева. Открытые плечи, спина или разрезы на длинных платьях из кружева черного, белого, красного и сиреневого цветов подчеркивают игривый характер коллекции, в которой каждый образ дополнен изысканной шляпкой. Объемные вышивки и аппликации являются отличительной особенностью коллекции последнего участника показа FashionTime Светланы Турапиной. В виде крупных маков, блестящих роз и снежинок они украшают платья, жакеты и юбки, меховые пальто и даже мужские пиджаки.

 

Третий день Недели продолжился показом Pure Vinnie. Коллекция весна-лето 2014 создана под влиянием легендарных образов Джеки Кеннеди, модели Твигги и моделей new look, создаваемых Диором в конце 1950-х годов. Летние пальто и кейпы сочетаются с микрошортами и юбками до середины икры. Классические модели сменяются теми, что созданы в стиле sport chic – графичные принты, полоска на коротких шортах и обрезанных футболках. На черно-белых в своей основе нарядах в качестве яркого акцента используется красный. Пальто и платья с рукавами ¾ дополняются длинными перчатками, под стать тому, как носила Жаклин Кеннеди.

 

В рамках нового сезона Недели свой премьерный показ провел американский бренд Jovani. Президент компании Абрахам Маслави лично отобрал из более чем 2500 моделей платьев те, что были представлены на подиуме «Ильинский».  В коллекции представлены наряды для любого случая –  на выпускной, коктейльные платья, вечерние платья, для вечеринок, свадебные платья, для конкурса красоты, haute couture, молодежные и для особых церемоний. Из деликатного кружева, изысканные из шелка, расшитого кристаллами или бисером, мини с пышной юбкой, длинные с декольте или открытой спиной,закрытые по фигуре из джерси, с декором или без  - любое платье станет отражением характера девушки, которая его наденет.   

 

Вдохновленная фильмом Фредерико Феллини «Клоуны» коллекция Виктории Андреяновой весна-лето 2014 состоит из нарядов, способных стать самой элегантной версией костюмов клоунесс или гимнасток. Короткие шорты на резинке, майки со складками, платья в пол с геометричными принтами пастельных оттенков розового, зеленого, сиреневого и желтого, бомберы, сшитые из прозрачной сетки, боди, украшенные кристаллами – одежда для современной девушки, живущей в большом городе, в которой при желании можно пойти и в цирк, но совсем необязательно.

 

В отеле Intercontinental Tverskaya Moscow Александр Арнгольдт показал  узкому кругу гостей и прессы коллекцию весна-лето 2014. Элегантные и женственные платья созданы в типичной для дизайнера пастельной гамме – светло-голубой, светло-серый, молочный, приглушенный фиолетовый и белый. Идеальный крой каждого платья A-силуэта и архитектурные элементы на блузках позволяют лаконичным нарядам быть самыми изысканными образами коллекции.

 

День показов продолжился дефиле моделей коллекции Alexander Arutyunov. Пышные юбки и футболки из хлопка украшенные принтом «мухи» станут абсолютным must-have будущего сезона, учитывая популярность темы насекомых в коллекциях западных дизайнеров. Платья с подчеркнутой линией талии и пышными юбками в стиле new look преимущественно созданы в белом и черном цветах. Красное платье с баской и принтом, имитирующим, паутину, и туфли в красном цвете – единственные яркие акценты коллекции. Элементы кроя некоторых платьев – увеличенные бедра благодаря элементам из многослойного шифона и объемные рукава укороченного жакета, подчеркивают вдохновения мухами. Присущая стилю дизайнера многослойность позволяет комбинировать вещи коллекции между собой и создавать иллюзию цельной сложнокроенной вещи.

 

Третий день показов Недели моды в Москве закрывало шоу Fashion HouseValevskaya. Вдохновившись гранжем 1990-х, дизайнер представила платья из перфорированного черного шелка, наложенного на бежевую основу, что позволило создать эффект кружева. Платья сочетаются в коллекции с пальто свободного кроя и куртками-косухами из кожи и шерсти. Почти все брюки и жакеты в коллекции выполнены из глянцевой черной кожи. Отличительной деталью кожаных брюк являются вставки-лампасы из кружева. Укороченные белые трикотажные футболки сочетаются с кожаными костюмами, брюками и юбками, создавая популярный сегодня образ в стиле непринужденного рок-н-ролла, популярного среди модников по всему миру. 

Евгения Ермакова

04 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19