Пятый день показов в Гостином дворе ↓

0 +

3 ноября в Гостином дворе прошел пятый день показов Недели моды в Москве при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Пятый день Недели моды в Москве открыла своим показом Татьяна Шевергина. Черно-белая коллекция с ассиметричными платьями, топами с геометрическими наложенными деталями и шелковыми брюками в мелкий белый горох станет универсальной для современной жительницы большого города. Одежда прямого кроя в сдержанной гамме отражает почерк дизайнера. Некоторые вещи в коллекции украшены принтами – нарисованными черно-белыми скетчами, а также деликатными вышивками серебристой нитью на черном шелке.

Вторым показом дня стало дефиле моделей Firdaus, первого дома моды, основанного в Чеченской Республике. Впервые дизайнеры Firdaus создали мужскую коллекцию, в которой активно используются традиционные материалы национального костюма – парча, шелк, меха. Костюмы из парчи и шерсти с почти что драгоценной вышивкой дополнены длинными жилетами из каракульчи. В женской части коллекции представлены платья и шали в традиционном стиле чеченского национального костюма. Расшитые золотом и серебряными нитями наряды выполнены в насыщенных оттенках красного, синего, зеленого и бронзово-золотого.

Коллекция весна-лето 2014 Gaudi & Instant Star Production создана для активных людей разных возрастов. В ней представлены джинсы и шорты, футболки с надписями и платья-рубашки с принтом для девушек, джинсы, рубашки с милитари-принтом и в полоску, футболки и шорты из хлопка. Многие образы дополнены кепками, украшенными кристаллами. Женственные платья из трикотажного хлопка дополняются летними сапогами из перфорированной кожи голубого цвета.

Дизайнер Дома моды Vemina Лиза Романюк для коллекции весна-лето 2014 выбрала сразу несколько любимых многими девушками тем – банты, горох, цветочные принты и принты бабочки. В первом блоке коллекции бант, выбранный одной из тем, предстает в виде мелкого принта на шелковых платьях с юбкой-солнце, на длинных платьях бант выступает в роли детали конструкции – как часть лифа или врез декольте, а на летних пальто из органзы банты имитируются с помощью кроя, превращаясь в воротник или лацканы. Любимый не протяжении десятилетий горох в коллекции Vemina обретает новые интерпретации, полученные за счет наложения кружева на хлопок, чередованием полос с принтом на юбках в складку. Красный, синий и белый цвета в данном блоке коллекции превращаются в игривую рябь за счет смешения принтов и фактур тканей. Некоторые шифоновые и атласные платья коллекции украшены цветочными принтами различного размера. Одним из самых запоминающихся в коллекции стало платье из красной органзы с вышитыми на ней цветами и украшенное натуральными кораллами в области бретелей. Бабочки, как и цветы, появляются в вечернем блоке коллекции, украшая платья в пол. Знаковым нарядом с бабочками стало голубое платье с шелковой белой накидкой, где бабочки вышиты вручную с помощью пайеток и бисера.

Коллекции бренда Poluhina каждый сезон отличаются практичностью с точки зрения выбранных силуэтов и цветов. Дизайнер всякий раз думает о том, как ее одежду можно носить в реальной жизни. Платья в пол из плотного шелка кремово-розового цвета сочетаются с широкими кожаными ремнями, которые, в общем-то, легко носить с атласными платьями серого стального цвета с зауженной юбкой до колена. Черные костюмы с идеально скроенными жакетами и юбками-карандаш сочетаются с пастельных оттенков блузками и высокими кожаными сапогами, ненавязчиво напоминая о супер-женщинах.

На подиуме “Хрустальный” свою коллекцию будущего сезона показала дизайнер Алина Асси. Большое внимание в коллекциях бренда Alina Assi уделяется фирменным принтам, которые в этот раз были посвящены архитектуре Москвы. Платья-футляры с юбками-тюльпанами из блестящего шелка украшены принтами в оранжево-коричневой гамме. Впервые в коллекции дизайнер создает платья с топами из прозрачного кружева, нежность и женственность которых подчеркивает тщательно выбранная цветовая гама – сиреневый, бледно-розовый, белый.

Пятый день Недели в Гостином дворе продолжился шоу дизайнера Ильи Шияна, традиционно собравшее представителей шоу-бизнеса и светской элиты Москвы. На подиуме, в начале которого «приземлился» вертолет, модели демонстрировали типичную для бренда Shiyan одежду в стиле casual – куртки бомберы из кожи и джинсовой ткани, джинсы с нашивками, рубашки и шорты из хлопка с авторскими принтами, а также весь ассортимент белья и пляжной одежды для мужчин и женщин. Мужские футболки и женские короткие шелковые платья украшены пайетками для вечеринок на берегу.

Дизайнер Анна Лесникова известна в первую очередь тем, что при создании коллекций выбирает сразу несколько источников для вдохновения. Так, в коллекции весна-лето 2014 можно увидеть подводный мир и интерпретации на тему «Русалочки», Ближний Восток с верблюдами и шейхами, работы импрессионистов, запечатленных в цветном пэчворке на пальто, беретах и вязаных платьях. Трикотажные и шелковые платья с вышитыми изображениями рыб, водорослей и водной глади, сменялись платьями с изображениями верблюдов, заката и плавающих песков. В финальном блоке коллекции дизайнер представила костюмы, пальто и платья, цветные разводы и прямоугольники на которых имитировали краски на картинах импрессионистов. Все наряды коллекции дополнялись беретами, расшитыми в тему каждого блока коллекции.

Закрывало день показов в Гостином дворе дефиле Viktoria Desyatnikova. Модели коллекции весна-лето 2014 были вдохновлены темой райского сада, что можно было понять не только по дереву, установленному в начале подиума, и яркому макияжу моделей с акцентами на винно-алые губы, но и самой одежде. Свободные топы фиолетового цвета с бахромой сочетались с короткими белыми шортами, платья-миди белого цвета украшали цветочные принты. Пальто ярких желтого и фиолетового цветов выступали в виде платья, самостоятельного предмета гардероба. Юбки-карандаш фиолетового и зеленого цветов сшиты из материала, имитирующего кожу рептилий, и сочетаются с укороченными топами с принтом россыпей драгоценных камней и логотипа Sochi. Платья из лакированной кожи салатового и желтого цветов украшены аппликациями в виде матрешек. В коллекции традиционные русские мотивы удачно сочетаются с вечной темой искушения человечества.

Евгения Ермакова

06 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии