Ингредиенты:

Начинка:

Цельнозерновой лаваш

Листья нори

Авокадо

Огурец

Редис

Болгарский перец

Лук-шалот

Морковь

Зелень

Соус (по рецепту Джоэла Фурмана):

Орехи (можно использовать любые - грецкие, миндальные, кедровые)

Щепотка соли

Долька чеснока

Зелень (эстрагон, орегано, кинза)

Приготовление:

1. В блендере до кремового состояния взбить дольку чеснока, орехи и соль с теплой водой.

2. Порезать овощи соломкой. Выложить лист лаваша, сверху положить смоченный водой лист нори. По левому краю выложить овощи и добавить соус. Завернуть овощи в нори, а потом в лаваш. Это позволит бутерброду сохранять форму долгое время.