Открытие уличной фотовыставки Льва Грановского «Природа и промышленность» ↓

0 +

С 10 сентября по 30 октября в самом центре столицы на Тверском бульваре пройдёт уличная фотовыставка Льва Грановского «Природа и промышленность».

"Первый взгляд" на выставку планируется 10 сентября 2014 года в 18:00 и 13 сентября 2014 года с 12:00.

Главная идея выставки – дать широкому кругу зрителей возможность познакомиться с современной авторской фотографией. Лев Грановский – художник, обладающий собственным видением окружающего мира, прекрасного в его многочисленных проявлениях. Авторская позиция выражается в смелом сопоставлении совершенства природы и индустриальных объектов, в проведении параллелей, выявлении сходства между естественными и искусственными процессами, в уважительном отношении к предметам своего творчества. Гениальная простота природы и творения рук человеческих являются для Л.Грановского частями единой мозаики, вызывающей восхищение своей мощью, грандиозностью и красотой. Среди представленного на выставке – впечатляющие, а часто и уникальные фотографии ледников и вулканов, пейзажей и промышленных объектов, портреты представителей животного мира. "Фотография для меня – возможность выразить и разделить со зрителем собственное чувство прекрасного, – говорит Лев Грановский, – это увлекательный процесс создания произведений для длительного созерцания…".

Выставки Льва Грановского проходили в Музее Архитектуры и залах Большого Манежа, в Мультимедиа Арт Музее и Центральном Доме художника. Теперь его работы на время станут частью городского ландшафта, открытым музеем или, точнее, - художественным фотоальбомом на бульваре Москвы.

О Льве Грановском:

Лев Грановский (www.granovskiylev.ru) – яркий представитель современной российской авторской (художественной) фотографии, геолог по образованию, "любитель в фотографии" (по собственному определению), путешественник и наставник в фотографическом мастерстве, никогда не перестающий учиться новому в жизни и искусстве.

Во время работы выставки пройдет несколько встреч автора со зрителями

Инфо-стенд

ПРИРОДА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Фотовыставка Льва Грановского

Что может объединить столь полярные темы в рамках одной фотографической идеи?

Как могут сосуществовать в едином пространстве, на время превратившимся в Галерею под открытым небом, огненные реки сталеплавильных заводов и лавовые потоки, арктическая платформа и величественные ледники, горные пейзажи и нефтеперерабатывающие заводы, цветы и портреты животных?

Ответ на эти вопросы можно найти у автора экспозиции или, внимательно изучив его творчество, прийти к самостоятельному заключению – дело здесь в природе самого художника, пытливом и самобытном взгляде на окружающий нас мир, парадоксальном его видении и естественном желании передать свое чувство Зрителю.

Объекты для творческого изучения и воплощения выбраны не случайным образом, они представляют фрагменты реальности, вдохновляющие автора своей самостоятельной красотой, вне зависимости от того, с каким феноменом жизни она, эта красота, связана - с явлением природным или рукотворным, малым или масштабным.

Название же выставки выражает две главные линии творчества Льва Грановского – любовь к природе и уважение к трудам рук человеческих, являющихся разумным, как верит в это автор и мы - зрители, ее продолжением.

 

 

 

 

 

Евгения Ермакова

08 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19