Осень 2014 в Галереях «ВРЕМЕНА ГОДА»: Сезон искусства под знаком лошади ↓

0 +

Галереи «Времена года» осенью 2014 традиционно превращаются в модную площадку  современного искусства и стильного шопинга сезонных коллекций, подобранных в соответствии с  актуальными трендами.

Ведущие мировые дизайнеры посвятили свои коллекции верховой езде и связанными с ней видами спорта: основными вещами в осенних коллекциях становятся жакеты с вышивкой на нагрудных карманах, узкие брюки, рубашки, платья в стиле униформы наездниц, сапоги для верховой езды и шляпы. В продолжение одного из ключевых трендов нового сезона,  кампания Галерей «Времена года» посвящена теме верховой езды. Кампания снималась в Испании на одном из самых известных ипподромов с роскошными конюшнями и площадками для верховой езды и передает всю изысканность и элегантность конного спорта, который не перестает быть актуальным и сегодня, сохраняя при этом всю свою историческую аристократичность.

Сезонная кампания Галерей тесно перекликается с празднованием года Великобритании в России. Ведь именно в Великобритании еще много сотен лет назад начали разводить лошадей и развивать виды спорта, связанные с этими благородными и  удивительными животными.  Тема верховой езды и празднование Года Великобритании в России в Галереях «Времена года» получили реализацию в творческом конкурсе.  

Лошадь как символ текущего года и один из символов британского стиля жизни становится для Галерей ключевым героем осени 2014.  Вместе с Британской Высшей школой дизайна «Времена года» проводят творческий конкурс «АРТ-Лошадь», в рамках которого студенты школы смогут проявить свой креатив и представить стилизованную инсталляцию в виде лошади. Основной идеей конкурса стала концепция, позволяющая представить Великобританию не только страной с давними традициями, замками и рыцарями, но и  центром современной моды, где традиции, стиль и искусство вместе рождают известные на весь мир бренды и течения.

На протяжении всего октября в Галереях будет проходить выставка самых необычных экспонатов. В творческом конкурсе приняли участие более 10 арт-групп, участники каждой из которых постарались креативно отобразить атмосферу и настроение Великобритании. Яркие визуальные решения участников отличаются индивидуальностью и нетипичным подходом к восприятию британской культуры, что можно будет увидеть в Галереях. Победители первого раунда, талантливые студенты БВШД, выбранные экспертным жюри, представили современные интерпретации лошади в «яблоках» и лошади, украшенной спектром, коня в цветах и коня, вдохновленного образом денди. По результатам выставки членами авторитетного жюри, в состав которого вошли представители модного и арт-сообщества: Андрей Бартенев, Вика Газинская, Азамат Цебоев, Андрей Фомин и другие - и будут определены победители.  Победители получат специальные призы – поездку в Лондон на выставку London Art Fair 2015 и сертификат на 1000 евро на шопинг в Галереях «Времена года» за первое и второе места соответственно.

Необычное развитие тема верховой езды получила в сезонном лукбуке Галерей «Времена года», подготовленном совместно с fashion-экспертами журнала ELLE. На примере коллекций одежды, обуви и аксессуаров luxury-брендов, представленных в Галереях, и красочных эскизов оформления арт-лошадей, которых можно будет увидеть в рамках выставки, в лукбуке отражены актуальные тенденции сезона осень-зима 2014/15.

Евгения Ермакова

26 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19