09.10.14. Public Talk c Rachel Lee Hovnanian ↓

0 +

09.10.14. состоится Public Talk c Rachel Lee Hovnanian в Британской Высшей Школе Дизайна по адресу: Н. Сыромятническая ул. 10, стр. 3, 5-11.
Начало встречи - 19:00.

Встреча пройдет на английском языке с последовательным переводом. Оппонентом Рэйчел выступит Марина Печерская, директор Pechersky Gallery.


Рэйчел Ли Ховнэниан: масштабное высказывание о человеческих отношениях в эру цифровых технологий

Рэйчел Ли Ховнэниан (Rachel Lee Hovnanian) – современная американская художница. Родилась в городе Паркерсбург, штат Западная Вирджиния. Живет и работает в Нью-Йорке. Получила степень бакалавра в области искусства в Университете Техаса (University of Texas, Austin) и Новой школе дизайна Парсонс (Parsons The New School for Design, New York). Работает в смешанной технике, активно использует цифровые технологии. Участник множества выставок в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Ее работы неоднократно упоминались в таких известных изданиях, как The New York Times, The Wall Street Journal Europe, Vogue.

В своих исполненных иронии работах Рэйчел демонстрирует одержимость современного человека информационными технологиями, позволяющими ему возвести нарциссическое самолюбование в абсолют.

Зависимость наших современников от технологий – телефонов, планшетов, компьютеров, мобильных приложений – Рэйчел сопоставляет с зависимостью от сладкого, которая возникла в обществе вместе с послевоенным продуктовым изобилием 1960-х. И то, и другое поначалу воспринималось как несомненное благо, облегчающее жизнь, делающее ее не только лучше, но и веселее. И то, и другое породило целый ряд негативных последствий.

Наглядно иллюстрируя отчужденность, возникающую между близкими людьми вследствие их увлечения гаджетами, художник подталкивает зрителя к мысли о необходимости пересмотреть свои отношения с цифровым миром и вернуться к тем, кого ты любил еще до появления смартфона.

Евгения Ермакова

08 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19