Музыкальная постановка СИЯНИЕ в Chateau de Fantomas ↓

0 +

Идею создания представления по песням Егора Летова долгое время вынашивал музыкант и композитор Игорь Вдовин. Звезды сошлись весной этого года, когда Алиса Хазанова и Снежанна Георгиева решили сделать что-нибудь совместно на сцене клуба Chateau de Fantomas, к которому Снежанна имеет самое непосредственное отношение. В качестве постановщика в проект был приглашен режиссер Филипп Григорьян — с ним у Алисы уже был опыт предыдущей успешной работы в театре.

 Всего было отобрано 12 композиций, записанных Егором и его соратниками в период с 1987 по 2005 годы. При этом, аранжировки песен были создателями постановки намерено деконструированы с тем, чтобы любой зритель — независимо от возраста и музыкальных пристрастий — смог адекватно декодировать для себя суть летовских посланий.

«СИЯНИЕ» – это повествование о разрушении построенного на непрочном фундаменте девичьих фантазий хрупкого карамельного мира, который не выдерживает натиска реальности, врывающейся в него сквозь трещину в защитной оболочке.

 Заряженные первобытной энергией песни образуют контрапункт с предстающей перед глазами зрителя картинкой. Смысловая полифония, которая рождается от столкновения аудиовизуального ряда и ряда семантического, создает новый образ Летова — не столько бунтаря и ниспровергателя канонов, сколько тонко переживающего художника и поэта, страдающего от собственного несовершенства не меньше, чем от несовершенства окружающего мира.

Дата премьеры представления совпала с юбилеем Егора Летова — в сентябре 2014 года ему бы исполнилось пятьдесят лет.

Ближайшие даты: 11 и 18 декабря

СИЯНИЕ

музыкальная постановка

Автор: Егор ЛЕТОВ

Режиссер: Филипп ГРИГОРЬЯН

В главной роли: Алиса ХАЗАНОВА

Партия фортепиано: Элина КАНИ

В представлении участвует: Вано МИРОНЯН

Музыкальный продюсер: Игорь ВДОВИН

Продюсер: Снежанна ГЕОРГИЕВА

Исполнительный продюсер: Александра РУЗЫЧ

Костюмы: Галя СОЛОДОВНИКОВА, Маша КЕЧАЕВА

Художник по свету: Сергей ВАСИЛЬЕВ

Звукорежиссер: Александр ДЕМСКИЙ

Осветитель: Никита ЧЕРНОУСОВ

Декоратор: Юрий КАРАСИК

CHATEAU DE FANTOMAS

Membership Club

Расположен на территории творческого кластера «Красный Октябрь». Открылся в сентябре 2012 года. Учредители: Снежанна Георгиева, Ованес Погосян и Камиль Неврединов. На трех этажах клуба расположены ресторан, театр, кинотеатр и диско-бар с курительным лаунжем. Доступ в Chateau de Fantomas открыт только для членов клуба и их гостей. Для получения членства необходимо подать заявку через мобильное приложение Fantomas. Посещение театральных представлений по четвергам возможно для всех желающих по предварительной договоренности с администрацией клуба.

Москва. Фабрика «Красный Октябрь».

Болотная набережная, дом 3, строение1

+7 (495) 585 4146

Приложение Fantomas можно скачать в AppStore и GooglePlay.

АЛИСА ХАЗАНОВА

Актриса театра и кино. В прошлом – балерина Государственного Академического Большого театра. Хореограф. В кино снимается с 2005 года. Играет в московских театрах «Практика» и «Политеатр».

Фильмы: «Вдвоем», «977», «Сказка про темноту», «Я буду рядом», «Женщина в черном», «Краткий курс счастливой жизни», «Последняя сказка Риты», «Темный мир» и другие.

Спектакли: «Агата возвращается домой» (Практика), «Волны» (Политеатр).

ФИЛИПП ГРИГОРЬЯН

Режиссер, художник-постановщик. Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работает и в драматическом, и в музыкальном театре. В своих театральных проектах, как правило, выступает как режиссер и сценограф. Лауреат национальной премии «Золотая Маска» 2013 года в номинации «Эксперимент» за симфонический перформанс «Полнолуние».

Спектакли: «Новый год» (Актовый зал), «Третья смена» (Театр имени Бойса), «Чукчи» (Сцена-Молот, Пермь), «Горе от ума» (Театр-Театр), «Полнолуние» (Территория), Medeamaterial (Театр оперы и балета им. Чайковского), «Агата возвращается домой» (Сцена-Молот, Практика), «Камень» (Театр наций) и другие.

ИГОРЬ ВДОВИН

Композитор, музыкант. Занимается сольными проектами, много работает с различными музыкальными проектами, пишет музыку к кинофильмам и театральным постановкам.

Автор музыки к фильмам: «Богиня, как я полюбила» (реж. Рената Литвинова), «Русалка» (реж. Анна Меликян), «Гарпастум» (реж. Алексей Герман мл.), «Синдром дракона» (реж. Николай Хомерики), «Меченосец» (реж. Филипп Янковский) и другим. Автор музыки к спектаклю «Вишнёвый сад» (МХАТ им. А.П. Чехова). Записал и выпустил сольные альбомы: Gamma, 24, Light Music For Millions (Япония, 2001). Писал музыку для художественных перформансов и fashion шоу (включая все показы Дениса Симачёва). Сотрудничал с такими артистами, как Земфира, «Колибри», «Нож для Фрау Мюллер», Вячеслав Бутусов и т.д.

Евгения Ермакова

10 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии