Проект Bally Triangle Walks на выставке Art Basel ↓

0 +

3 декабря 2014 года швейцарский люксовый бренд Bally открыл долгожданную выставку Triangle Walks коктейльной вечеринкой в отеле Delano South Beach.

Проект Triangle Walks – уникальная коллаборация Bally с художником Заком Китником и арт-дуэтом Kolkoz – будет открыта в саду отеля Delano в течение работы выставки Art Basel – Miami Beach. 

Расположенная внутри оригинального дома, спроектированного известным архитектором-модернистом Жаном Пруве в 1940 году, экспозиция включает коллекцию уникальной мебели дизайна середины 20 века, собранную брендом Bally, в том числе проекты Пьера Жаннере, Шарлотты Перриан и Робера Малле-Стивенса. Это уже вторая экспозиция в рамках годового проекта Bally: первая под названием Form Scratch с успехом прошла в рамках Art Basel в Базеле, Швейцария, а третья состоится в рамках Shanghai Design Week в марте 2015. 

Экспозиция отдает дань работам пионеров модернизма и устанавливает диалог между уникальной коллекцией модернистской мебели, принадлежащей бренду Bally, и современным искусством. Арт-дуэт Kolkoz и американский художник Зак Китник специально для Triangle Walks создали оригинальные объекты, представив свою интерпретацию традиционной мебели с использованием техники тромплей и «искаженными» конструкциями. Таким образом, художники показали иное видение модернистского подхода к технологичности и конфигурации. 

Американский художник Зак Китник в своих работах использует индустриальные техники, включая печать на металлических листах. В рамках экспозиции представлены его работы Centermost и Center – серии масштабных металлических полотен с гравировками, инспирированными конструкцией раковины рака-отшельника. Объекты, созданные для Triangle Walks арт-дуэтом Kolkoz, напоминают по форме традиционную мебель, сохраняя ее базовые детали, подобно минималистичному скетчу. Арт-дуэт описывает свои творения как переходный вариант между исходным материалом и интерпретацией объекта. На объекты проецируются специально созданные для проекта видео, которые, по словам художников, «раскрывают невидимое, то, что находится за гранью». 



CEO Bally Фредерик де Нарп вместе с художником Заком Китником и арт-дуэтом Kolkoz (Самуэль Бутриш и Бенджамин Моро) лично встречал гостей мероприятия, среди которых были Камерон Сильвер, Кэтрин Маландрино, Дейзи Принц, Дерек Бласберг, Эммануэль Перротин, Джулио Капеллини, Харли Виера- Ньютон, Майкл Бэй, Джозеф Диранд, Марсель Вандерс, Майкл Беневенто. 

              

Евгения Ермакова

11 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Теги

Bally