Вера Костюрина показала коллекцию WF 2015/2016 на Неделе моды в Москве ↓

0 +

Отправной точкой для новой коллекции дизайнера стали традиционные русские символы зимы - Снегурочка, снежинки и масленица. Однако прямого цитирования тем Вера решила избежать, вписав источник вдохновения в современные тренды.

Актуальная в будущем сезоне контрастность проявилась в умелой работе с цветовыми блоками в технике однотонного пэчворка, переплетения которого удачно дополняют тему коллекции, придавая оригинальности даже самым простым силуэтам и выводя сложные конструкторские решения дизайнера на новый уровень.

Нашла свое отражение в коллекции и актуальная фактурность, проявив себя в контрастных сочетаниях материалов – шерсти, кружева, каракуля, шелка и фактурной коже. С кожей Вера Костюрина в этом сезоне работала впервые, что не помешало ей раскрыть весь потенциал этого материала, предложив оригинальные кожаные фартуки и вписав узоры снежинок в этот сложный материал с помощью перфорации и фактурности.

Символы солнца и элементы снежинок наиболее символично проявились в коллекции в виде актуальных аппликаций, выполненных в технике традиционного русского ажурного вязания из шерсти. Дополняет тему русских народных ремесел вышивка, навеянная жостовской росписью. Но в отличие от традиционной трактовки, в коллекции Веры Костюриной вышивка и аппликации служат не декоративными, а стилеобразующими элементами.

Помимо работы с декоративными элементами, в новом сезоне Вера продолжила совершенствовать работу с силуэтами, добавляя к ним новые элементы, усложняющие крой не только с конструкторской точки зрения, но и оставляя их ясными для потребителя.

Дизайнер не оставила без внимания и сильный пол, предложив мужчинам в новом сезоне традиционные английские твидовые костюмывысочайшего качества, а также идеально сидящие рубашки.

Евгения Ермакова

01 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии