VIBER подвел итоги состязанию молодых художников ↓

0 +

20 мая в галерее Melspace на «Красном Октябре» Viber подвел итог глобальному состязанию молодых художников Viber Sticky Fingers и погрузил московскую публику в атмосферу улиц Берлина и Нью-Йорка, показав выставку «История стикера: с улицы в Паблик Чат».

Собравшиеся с любопытством рассматривали бесчисленные стикеры, попавшие в Москву прямиком из первого в мире музея стикеров – берлинского Hatch Sticker Museum. Основатель и куратор музея Oliver Baudach (Оливер Баудах) передал часть своей богатейшей коллекции, насчитывающей несколько тысяч экземпляров, для того, чтобы московская публика могла насладиться богатством фантазии уличных художников, скейтбордистов, политических активистов и панк-музыкантов. Среди  бесчисленных стикеров можно было отыскать работы самого Шепарда Фейри (Shapard Fairey), автора знаменитого стикера OBEY и рекламного плаката HOPE, а также иконическое изображение Spitfire, стикер-логотипы нескольких объединений скейтбордистов Ньй-Йорка, безумные стикеры в стиле стим-панк, рекламные стикеры для таких культовых брендов, как Vans и Carhartt, и сотни других самых разных стикеров.

Гости мероприятия увлеченно фотографировали необычные экспонаты, пока Милослав Чемоданов не пригласил всех на финальную часть состязания молодых художников Viber Sticker Fingers – конкурса, направленного на поиск молодых талантливых авторов, которые смогли бы обогатить стикер-культуру новыми эмоциональными и яркими персонажами. В начале своей речи Милослав призвал относиться к стикерам с серьезностью, рассказав о том, что культура стикеров насчитывает уже несколько десятилетий, а после представил Алона Бороду – арт-директора подразделения Viber. Алон был одним из членов жюри конкурса Viber Sticky Fingers, поставившего перед дизайнерами и иллюстраторами всего мира крайне интересную задачу: придумать своего обаятельного героя, способного на выражение самых разных эмоций. Всего на конкурс было отправлено более 2800 работ от участников со всего мира – из которых Viber отобрал десятерых финалистов. Их персонажей и представлял Алон, попутно делясь впечатлениями и рассказывая о сумасшедшей популярности мобильных стикеров. Победителем конкурса Viber Sticky Fingers стал Станислав Макаренко со своим персонажем – общительной белкой в трико. По условиям конкурса, Станислав получит 1000 долларов, часть прибыли от продажи своего пака стикеров и возможность поработать в головном офисе Viber в Тель-Авиве над созданием целого стикер-пака на основе своего персонажа. Алон поздравил победителя и завершил свою речь обещанием проводить новые конкурсы для художников и дизайнеров.

После гости продолжили рассматривать и фотографировать стикеры под диджей-сет от dj Mos. Желающие, получив набор современных стикеров из рук Милослава Чемоданова, могли представить себя на месте уличных активистов, прикрепляя стикеры к специальным панелям – а могли просто наслаждаться позитивным вайбом от искусства, музыки и приятной компании. По-летнему теплый вечер и атмосфера стихийной уличной вечеринки еще долго не давали гостям разойтись

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Теги

Viber