Новая коллекция Vera Kostyurina SS 2016 ↓

0 +

Новая коллекция SS 2016 Веры Костюриной традиционно адресована современной городской жительнице, которая чутко следит за трендами, но непременно дополняет их собственными экспериментами, игрой со смыслами, деталями и силуэтами.

Музой коллекции Vera Kostyurina стала Алиса Льюиса Кэрролла, мечтательница и фантазерка, а также ее постоянные спутники — Мартовский Заяц, Шляпник и Чеширский Кот. Они сопровождают героиню на протяжении всего модного путешествия — от повседневного блока к коктейльным платьям (и даже в линии мужских костюмов).

В первой части коллекции романтический тон викторианской Англии несколько сгладил пристрастие дизайнера к игре с геометрическими формами, отдавая ведущую роль цветочной теме. Нежные, воздушные, объемные, выполненные из шелка и батиста в пастельной розово-голубой гамме, цветы воплощаются как в деталях кроя, так и в декоре и аксессуарах.

Подолы платьев украшены «ковром» из объемных цветов; лифы — нежной цветочной аппликацией; женственные формы пышных юбок напоминают бутоны или лепестки роз из сада Королевы; рукава, воротнички и пелерины кропотливо собраны конструктором из десятков деталей, повторяющих растительные формы; а в сумочке-клумбе разместилось все, что пригодится героине в ее путешествии.

Один из коронных приемов Веры Костюриной — возможность трансформации предметов одежды — продолжает с любовью использоваться и в новой коллекции. Так, нарочито нарядный комплект из пышной цветочной пелерины, пышной юбки и блузки «разбирается» до трех элементов, каждый из которых звучит совсем иначе, будучи скомбинирован с повседневными вещами. Женственные платья из шелковой органзы на поверку оказываются комплектом из лаконичного платья-футляра и летнего пальто, затягивающегося на талии с помощью пояса.

Плавный переход от романтики сказочного сада к вечерней группе происходит через блок городских брючных костюмов, на которых появляются эксцентричные персонажи фантазий Льюиса Кэрролла. Воплощенные с помощью авторских принтов (техника, впервые использованная дизайнером), а также аппликаций, на тканях «оживают» Белый Кролик, игральные карты и фламинго. А главному помощнику Алисы в ее путешествии, Чеширскому Коту, удается неожиданно (как и в сказке) появляться то тут, то там в виде съемного воротника или оригинального кожаного клатча.  Цветовая гамма в сердце показа постепенно претерпевает изменения, все больше насыщаясь красками.

В финале показа в линии коктейльных платьев преобладает яркая палитра из фиолетовых, темно-синих, изумрудных оттенков. В вечерней коллекции любовь дизайнера к необычным геометрическим формам воплощается в жестких силуэтах карточных мастей. Корсеты, узкие юбки, острые «пиковые» и «бубновые» линии плеча контрастируют с нежными цветочными силуэтами первого блока.

Шляпник как образ английской моды стал символом мужской линии. Строгие костюмы из английской шерсти дополнены рубашками с ироничной вышивкой в нежной розово-васильково-коралловой гамме. Английская тема в авторском переосмыслении также поддерживается пиджаками средней длины с широкими лацканами и гербовой вышивкой на блейзерах с изображением одного из сказочных героев.

Евгения Ермакова

19 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии