МОСКВУ ПОСЕТИЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ГРАФФИТИ ХУДОЖНИКОВ ↓

0 +

Спасская башня, пьющая чай, стикеры в масках и усатый монополист появились на улицах города в рамках международной выставки Viber Sticky Fingers 2: My City, My Vibe.

В ходе своего визита Алек Монополи прочитал лекцию, выступил с граффити-перфомансом  и нанес художественный слой в Центре современного искусства ВИНЗАВОД (по адресу: г. Москва, 4-ый Сыромятнический пер., д.1/8)  в рамкахмеждународной выставки ViberStickyFingers 2: MyCity, MyVibe. Граффити в ЦСИ ВИНЗАВОД будет экспонироваться до конца марта.  Ассистентом Алека в его московском проекте был Стас drawkman – победитель и член жюри конкурса ViberSticky Fingers.

 

«Я в восторге от кремля и собора Василия Блаженного, также мне очень понравился стикер, присланный участником конкурса StickyFingers, где главным героем является Спасская башня. Я решил отобразить два этих архитектурных объекта в своей работе, - говорит Алек Монополи, - Также во время граффити-перфоманса не обошлось без моего традиционного образа Мистера Монополи».

 

Алек Монополи известен по всему миру благодаря использованию в своих работах образа Мистера Монополии из одноимённой классической игры. Сочетая в своём творчестве образ героя-монополиста с газетными вырезками неблагоприятных финансовых прогнозов, Алек смешивает поп-арт с культурной критикой и социальным протестом.

 

Алек Монополи и его работы отмечены такими крупными изданиями, как The Wall Street Journal, London Time, New York Post, Rolling Stone, The Huffington Post и многими другими.Для своего творчества художник использует самые разные материалы (в том числе трафареты, краски-спреи на основе эпоксидных смол, лаки и газеты), чтобы как можно ярче и эпатажней изобразить знаковые символы поп-культуры.

 

Глобальная арт-платформа Artnet включила Алека Монополи в топ-10 самых востребованных художников 2014 года, куда также вошёл легендарный уличный художник Бэнкси. Для работ Алека было организовано несколько экспозиций в мировых галереях, включая Нью-Йорк, Майами и многие другие города. Последняя выставка работ Алека Монополи была организована в лондонской галерее Mead Carney Gallery и позитивно отмечена критиками известных изданий, таких как London Times и Huffington Post.  

О проекте StickyFingers

My City, My Vibe – второй конкурс в рамках проекта Sticky Fingers, в ходе которого художники и просто креативные люди со всего мира, вдохновлённые образом любимого города, создавали собственные стикеры. В первом сезоне участникам было предложено создать легендарного персонажа для Sticky Fingers. Первый конкурс, проводившийся совместно с креативной платформой Talenthouse, собрал тысячи заявок из более чем 100 стран мира, поставив рекорд в качестве одной из самых успешных кампаний по продвижению бренда на Talenthouse.

В экспозицию выставки My City, My Vibe, посвящённой второму сезону конкурса Sticky Fingers, вошли лучшие работы, отражающие уникальную красоту разных городов нашей планеты.  Параллельно с выставкой, куратором которой стал Милослав Чемоданов – главный редактор популярного проекта W-O-S, Viber совместно с The Village проводят цикл открытых лекций.

#MyCityMyVibe

О Viber

Viber свободно соединяет своих абонентов с людьми, которые действительно важны для них. Viber посылает волны позитива каждый день и помогает свершаться важным делам. Число абонентов Viber насчитывает более 600 миллионов людей по всему миру. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, общаться по видеосвязи и в групповых чатах, а также следить за активностями брендов и селебрити в паблик чатах. Представители команды Viber работают в различных точках по всему миру, чтобы лучше понимать особенности культуры каждого региона и радовать своих пользователей весёлым и актуальным контентом, включая стикеры и различные активности. Благодаря этому абоненты Viber могут чувствовать себя как дома, где бы они ни находились. Кроме того, для нас очень важно делать добрые поступки для людей, будь то помощь в отправке на турнир индийской женской футбольной команды или обеспечение бесплатных звонков через Viber Out для пострадавших при землетрясении в Непале. Viber доступен для iPhone®, iPad®, Android™ смартфонов и планшетов на платформе Windows Phone, Windows®, Windows 8®, Mac, Linux, Symbian и работает в сетях 3G/4G или по Wi-Fi. Аудитория популярного коммуникационного сервиса в России составляет свыше 55 миллионов человек. Viber входит в Rakuten Group.

 

Подписывайтесь на нас:

https://www.facebook.com/ViberRus

https://vk.com/viberrus

https://twitter.com/ViberRus

http://www.viber.com/ViberRussiaPC

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19