ЗОЛОТО ИНКОВ Коллекция Дома моды VEMINA Осень-Зима 2016/2017 ↓

0 +

                              «Для творческого человека мир таков, каким он хочет его видеть...» 

                                                                                                                          Лиза Романюк

     Талантливый российский дизайнер Лиза Романюк – основатель и арт-директор известного московского Дома моды VEMINA - в рамках «Недели моды» представляет коллекцию  прет-а-порте сезона Осень-Зима 2016/2017.

     Мастерски играя с классикой, Лиза Романюк давно и с успехом создает для современной женщины, от которой  окружающий мир требует так много, именно тот стиль, при котором она всегда остается в центре внимания, идя в ногу с модными тенденциями, не опережая их, но и не отставая.

     Сегодня мода становится все разнообразнее, каждый сезон появляется множество трендов - и главных, и вспомогательных, а классика по-прежнему остается опорной базой. Лиза Романюк и другие дизайнеры мира, творящие на этом поле, стремятся уйти от застывших форм и постоянно двигать классику вперед, в будущее, наполняя ее жизненной энергией.

     Идея новой коллекции Дома моды VEMINA – гармонично соединить как никогда востребованную практичность с женской привлекательностью, максимально усилив их взаимное притяжение.

     В новой коллекции Лиза Романюк демонстрирует реалистичный подход к сегодняшней моде, предлагая идеально сконструированные и абсолютно носимые модели на основе изобретательных дизайнерских решений и неординарных сочетаний разных фактур высокотехнологичных тканей и материалов. Виртуозно используется и цветовая гамма, в которой доминируют угольно-черный, темно-синий, шоколадный, бежевый, цвет марсала, серый, сливочный и снежно-белый.

     Особое место в новой коллекции занимают зовущие в волнующий мир роскоши аксессуары в этническом стиле. Это настоящие сокровища: массивные колье, цепи, браслеты-манжеты, броши, перстни, серьги из металла цвета золота и крупных полудрагоценных или поделочных камней – аметиста, сердолика, агата, оникса, бирюзы, опала. Сумки, пряжки, ремни и обувь тоже смотрятся как драгоценные украшения из золота.

     Один из главных сюжетов осенне-зимнего сезона  - пальто. Здесь изящно смешаны практическая задача необходимого утепления и сдержанная элегантность: пальто из серо-бежевого букле с воротником из серой норки; длинное пальто из двухстороннего букле цвета марсала с шиншилловым воротником тон в тон и внутренними утепляющими полочками с застежкой на молнию; перехваченное по талии ремнем  короткое пальто с отлетной кокеткой из натуральной кожи наппа и букле цвета марсала; приталенное вверху и пышное от талии черное пальто из натуральной кожи и букле с воротником из серебристо-черной лисы.

     Статус культовых вещей по-прежнему сохраняют куртки из натуральной кожи, замши и меха. Звездами стритстайла назначены стать куртка из натуральной замши и стриженой норки цвета марсала с волнообразными рельефными швами, черная кожаная курка с баской и металлической молнией по талии, куртка из черной ткани в рубчик по форме волны с меховым воротником, черная кожаная косуха с воротником из серебристо-черной лисы, а также бомберы – замшевый цвета марсала и кашемировый сливочного цвета (ансамбль в стиле велнесс составляют с бомберами брюки из тех же материалов).

     В моду осенне-зимнего сезона отлично вписываются классические шазюбли и жилеты в свежем прочтении. В зимнюю стужу ни за что не дадут озябнуть жилет в черно-палевой гамме из плотной шерстяной жаккардовой ткани и меха норки с отделкой из черной кожи и меховой норковый жилет в стиле пэчворк в коричнево-палевых тонах и вставками с африканскими узорами под леопарда и зебру. Восторженные взгляды привлекает шазюбль макси из вязаного полотна цвета сливок с узором «косы» на атласной подкладке  и с коротким кашемировым утепляющим жилетом. Недогматичное отношение к моде демонстрирует стильный шазюбль из черной ворсованной шерстяной ткани с меховым воротником и большими накладными карманами из объемного рельефного вязаного полотна.

     К актуальным трендам адаптированы элегантные офисные костюмы из двухсторонней ткани с пузырчатым рельефным узором – короткий жакет с мини-юбкой плиссе цвета марсала и темно-синий короткий жакет с прямой юбкой.

     Маленькое черное платье уместно в любой ситуации, а искать среди них «свое» - одно из самых увлекательных занятий. В коллекции Дома моды VEMINA множество вариантов, и любая модель вызывает восхищение: кожаное платье-футляр без рукавов с кокеткой букле; платье из двухсторонней ткани с пузырчатым рельефным узором и стразами; платье «три в одном» - из крепа, ткани в волнообразный рубчик и трикотажа с люрексом; платье-футляр с конструктивными вытачками и круглой горловиной; декольтированное платье с эффектной «игрой волн» - волнообразные рубчики на деталях платья располагаются в разных направлениях.

     Дизайнер Лиза Романюк не сторонница размывания границ между повседневной и нарядной одеждой. Ее коктейльные платья и ансамбли не имеют ничего общего с деловым стилем, скорее в них прослеживается изящный микс богемной небрежности и французской элегантности: платье из структурированной ткани с пайетками и поверх него – пальто из белого шелкового атласа с черными акварельно-размытыми принтованными розами; жилет с полочками пэчворк из меха норки и спинкой из молочно-черной ткани с пайетками; платье из тканей-компаньонов - черной и серебристой в волнообразный рубчик; платье с многоярусной юбкой из белого шифона с уникальным принтом в виде сбрасывающей лепестки розы; платье изобретательного кроя в складку из букле с серебряной металлизированной нитью; атласный фрак с живописными розами и черными лацканами.

     Главную скрипку в модном оркестре непременно играют вечерние платья. В коллекции Дома моды VEMINA пленительная романтика и роскошная элегантность разыгрываются на все лады, балансируя на грани прет-а-порте и Высокой моды.  Любое платье коллекции для торжественного случая – это изысканная женственность и соблазн: «золотое» платье с каскадными воланами из шифона креш; платье с атласной юбкой с черными акварельно-размытыми принтованными розами, лифом из черной двухсторонней ткани «корзинка» и бретелями из чайных шифоновых роз; темно-синее платье сложного асимметричного кроя с воланом-улиткой, переходящим в баску, и клиньями годе; платье с драпирующимся воротником-шалью из сине-золотой жакардовой купонной ткани с оптическим эффектом сияющего огнями ночного мегаполиса; платье с облегающим лифом и черно-серебристой пышной юбкой; платья из принтованного шелка деграде – зелено-золотого и бордово-золотого - с юбкой в складку и высокими разрезами.

     Сказать «да» и под венец! Для зимней свадьбы - платье из двухслойной жатой ткани с объемным жаккардовым рисунком с серебристой атласной нитью. Сочетание матовой основы и блестящего контурного рисунка невольно ассоциируется с изящными морозными узорами на заиндевевшем оконном стекле. Гибкую фигуру облегает лиф с открывающим плечи фигурным декольте, пышная юбка на кринолине искусно задрапирована. Красота не только спасает мир, но и соединяет сердца!

     Коллекция Дома моды VEMINA привносит в новый модный сезон бодрящий дух молодости, свежий незамутненный взгляд на респектабельную классику и свой отточенный  уникальный стиль.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19