Прошел третий день показов Недели Моды в Москве ↓

0 +

День третий: мотивы природы Аляски в коллекции Виктории Андреяновой, хоррори романтика в произведениях Daniil Antsiferov, бабочки в животе от Анны Ряпасовой, классика немого кино Камиллы Пурши и мечты сбываются с акцией «Школьный бал».

Легкие шаги, теплые улыбки и веселый смех – мимо только что пробежали будущие выпускники… Невероятно, но факт: каждый из них одет в наряд от именитого дизайнера. Ничего удивительного: ежегодно в Гостином дворе в рамках акции «Поможем выпускникам подготовиться к школьному балу!»модельеры делают удивительный подарок детям из малообеспеченных и многодетных семей, передавая в дар модели из своих коллекций. В этом сезоне образы для выпускного бала на показе «SchoolFashionLook 2016» представили известные российские дизайнеры-постоянные участники акции: Алиса Толкачева, Елена Шипилова, АлинаАсси, Елена Эланж, Светлана Королева. Так начинается третий день, день Московской Недели Моды.

В рамках третьего дня Недели моды в Москве AnnaRyapasova представила коллекцию эксклюзивных платьев бренда.Невесомые и романтичные наряды, пробуждают воображение и задают тон будущего осенне-зимнего сезона. Вдохновением для коллекции послужил образ современного романтизма «вне кумиров, вне времени». Каждое платье уникально, имеет индивидуальный дизайн и расшито вручную.

При создании коллекции использовались только натуральные материалы. Роскошные платья из полупрозрачного шёлка, легкого шифона и хлопка искусно декорированы органзой и украшены оригинальной ручной вышивкой.

Коллекция посвящена современной девушке, которая ведет активный образ жизни и должна одинаково безупречно выглядеть и на светском рауте, и в компании близких друзей. Остромодный силуэт, актуальные ткани и цветовая палитра – таким дизайнер видит будущий осенне-зимний сезон.

Коллекция представлена в пяти оттенках: легкая пудра, снежный белый, свежая мята, лиловый бриз и небесно-голубой. Смелые образы полу-ню, оригинальное сочетание цветов и фактур тканей делают её достойной самых утончённых особ.

Третий день ознаменовался и показом коллекции Kamilla  Purshie. В этот раз Камилла Пурши поразила публику не столько лощеными образами Великого Гетсби, сколько погрузила в прекрасную классику немого кино. Чувственные и строгие силуэты с преобладанием тёплых бежевых тонов, геометрические формы, черно-белая классика и благородная  асимметрия - все это новая коллекция KamillaPurshie. Для создания образов новой коллекции Камилла использует матовые плотные ткани Barbie. Коллекция все также изобиловала вечерними нарядами, достойными голливудских див на церемонии вручения Оскар, однако теперь здесь присутствовали и повседневные платья.  "Я старалась представить в новой коллекции модели не только "на выход", но и те, что изысканная леди может надеть, допустим, в офис, - призналась Камилла. - Лично мне импонирует бежевая модель платья с прямым силуэтом и оригинальным шлейфом на боку. Думаю, что для красной дорожки я выбрала бы именно эту модель". Героиня Камиллы Пурши - это прекрасная и загадочная незнакомка, которая остаётся, прежде всего, идеальной женщиной в любых ситуациях.

…Заснеженные скалы, кристально чистые реки и озера, рокочущий седой океан, аромат кедра и яркая северная осень ….«Новая коллекция освящается 150-летию со дня подписания «Высочайше ратифицированной конвенции об уступке Северо-Американским Соединенным Штатам Российских Северо-Американских колоний»…Показ коллекции VictoriaAndreyanova стал одним из ярчайших событий этого дня.  Дизайнер, член Ассоциации Высокой моды и Прет-а-порте Викторияв новом сезоне вдохновилась Андреяновскими островами Алеутского архипелага и мотивами северной природы Аляски. Взгляд дизайнера при создании шедевра обращен к эклектической культуре северных народов и движется сквозь эпохи от конца 19-го века к 80-ым годам 20-го века. Коллекция выполнена в соответствующих цветах: черный, серый, taupe, белый, серо-зеленый, голубой, синий, оранжевый, бордо… Дизайнер играет с теплыми и приятными на ощупь тканями: шерстью, шерстью с кашемиром, хлопком с эластаном, высокотехнологичными тканями из поливолокон. Коллекцию отличают своеобразные детали: пэчворк, кружевные элементы, капюшоны трансформеры..

…Настороженная музыка и тихий шепот, внезапно подиум озаряется, и на нем возникает она - мечтательница, погруженная в мир мистических фантазий… Коллекция Daniil Antsiferov FW’16-17   - это актуальное смешение образов и эмоций, цветов и фактур, эпох и настроений, вдохновленное культовыми фильмами «История ужасов РоккиХоррора», «Дом с приведениями», «Сияние», «Дом мрачных теней». Основа коллекции – сложный крой и необычные сочетания: фактурные платья с воланами и вельветовые комбинезоны, объемные блузы-сорочки в сочетании с водолазками, рубашки с кружевными манишками. Прямые, четкие силуэты с акцентом на талии выстраивают идеальные пропорции.Благородные материалы коллекции дополняют общее настроение: вельвет, бархат, шифон, твид, парча, натуральный мех и кожа. Главными цветами коллекции стали насыщенные оттенки алого, сиреневый, сочные оттенки зеленого, огненный красный, фиолетовый электрик. Зимняя коллекция Daniil Antsiferov’16-17  - это возможность для каждого стать героем романтической истории, удивительной и немного мистической.

В рамках третьего дня Недели Московской Моды прошли и презентации коллекций талантливых дизайнеров ARNGOLDT, DOUBLEDRESS, ANASTASIYAKUCHIGOVA, A*ZHUKOVA, а также дерзания молодых талантов от Института бизнеса и дизайна (B&D). В этот день были продемонстрированы выпускные дипломные коллекции студентов Института, разработанные на основе авторских концепций. Всего вниманию профессионального сообщества было представлено 9 концептуальных проектов. Авторы — молодые модельеры, только начинающие свой творческий путь, но уже обладающие собственным стилем и успевшие заявить о себе.

Показы дня посетили известные гости: Ксения Соловьева, Мария и Вероника Федоровы, Екатерина и Александра Стриженовы, Ирина Курбатова, Екатерина Одинцова с сыном Антоном, Алена Свиридова, Саша Федорова, Александр Иванов, Татьяна Котова,  Ясмина Муратович, Лена Летучая, Юлия Квин, Влада Покровская, Елена Захарова, Софи Елисеева, а также и другие светские гости.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии