Завершающий день показов Недели Моды в Москве ↓

0 +

ДЕНЬ 6, ФИНАЛЬНЫЙ: Золото инков в коллекции Лизы Романюк, футуристические модели в показе Галины Васильевой, драйв от SHIYAN и «расслабленный шик» в кутюрной коллекции Натальи Гарт.

… На подиуме главную скрипку играют вечерние платья… Это изысканная женственность и соблазн: «золотое» платье с каскадными воланами из шифона креш; платье с атласной юбкой с черными акварельно-размытыми принтованными розами; либо темно-синее платье сложного асимметричного кроя с воланом-улиткой и клиньями годе; или же платье с драпирующимся воротником-шалью из сине-золотой жакардовой купонной ткани; а может даже платье с облегающим лифом и черно-серебристой пышной юбкой … Выбор всегда остается за вами, тем более – в финальный день показа. На сцене заключительного дня Московской недели моды кульминирует коллекция прет-а-порте сезона осень-зима Лизы Романюк. Идея новой коллекции основателя и арт-директора известного московского Дома моды VEMINA – гармонично соединить как никогда востребованную практичность с женской привлекательностью, максимально усилив их взаимное притяжение.

В своей коллекции Лиза Романюк демонстрирует реалистичный подход к сегодняшней моде, предлагая идеально сконструированные и абсолютно носимые модели на основе изобретательных дизайнерских решений и неординарных сочетаний разных фактур высокотехнологичных тканей и материалов. Виртуозно используется и цветовая гамма, в которой доминируют угольно-черный, темно-синий, шоколадный, бежевый, цвет марсала, серый, сливочный и снежно-белый. Особое место в новой коллекции занимают зовущие в волнующий мир роскоши аксессуары в этническом стиле. Это настоящие сокровища: массивные колье, цепи, браслеты-манжеты, броши, перстни, серьги из металла цвета золота и крупных полудрагоценных или поделочных камней – аметиста, сердолика, агата, оникса, бирюзы, опала. Сумки, пряжки, ремни и обувь тоже смотрятся как драгоценные украшения из золота. Статус культовых вещей по-прежнему сохраняют куртки из натуральной кожи, замши и меха. Звездами стритстайла назначены стать куртка из натуральной замши и стриженой норки цвета марсала с волнообразными рельефными швами, черная кожаная курка с баской и металлической молнией по талии, а также бомберы – замшевый цвета марсала и кашемировый сливочного цвета (ансамбль в стиле велнесс составляют с бомберами брюки из тех же материалов).

Сказать «да» и под венец! Для зимней свадьбы - платье из двухслойной жатой ткани с объемным жаккардовым рисунком с серебристой атласной нитью. Сочетание матовой основы и блестящего контурного рисунка невольно ассоциируется с изящными морозными узорами на заиндевевшем оконном стекле. Гибкую фигуру облегает лиф с открывающим плечи фигурным декольте, пышная юбка на кринолине искусно задрапирована. Красота не только спасает мир, но и соединяет сердца.

… Футуризм и минимализм моделей, тонкий изысканный стиль в сложной бунтарской манере… Все это волнует и заставляет протестовать против ограничений, правил и прилежности…  «Через тернии к звездам .(Завтра будет!)» - под таким девизом дизайнер Галина Васильева представляет нам свою коллекцию сезона осень-зима 2016-2017 г.

В наступающем сезоне, девушка от «GV» выглядит дерзко, динамично и очень загадочно. Создается впечатление, что свой внутренний мир, она хочет скрыть под многослойностью одежд и строгостью линий. Платье мини, миди и макси дополнено водолазкой или топом из кожи, красиво подчеркивающими особенности фигуры каждой женщины. Фиолетовый, лиловый и сиреневые цвета органично ложатся в основу коллекции создавая внутреннюю духовную веру в то, что завтра, действительно, будет, а черный серый и серебристо-серый напоминают нам о том, что сила гравитации сильна и действительно существует, модели от Галины Васильевой притягивают настолько, что от них нельзя оторвать взгляд. Особую роль в коллекции занимают ассиметричные детали на топах, жакета и платьях. Драпирующиеся складки образуют эффектную баску на изделиях для каждого дня, а драматичные вырезы на платьях в пол делают женщину на столько манкой, что от нее невозможно отвести взгляд. Дизайнер верна себе в выборе тканей и выбрала, как всегда лучшие. Шелк, шифон ,органза ,тафта и бархат.. многообразие фактур будет приятно как взгляду, так и прикосновению кожи. Грандиозным действом от «GV Galina Vasilyeva» завершится подиумная неделя в Москве и запомнится всем ценителям и друзьям бренда. «Завтра будет,господа!».

…«Это одежда, в которой мне комфортно за рулем моего Porche… - рассказывает следующий именитый дизайнер, – Это сочетание luxury, а люксовые спорт-кары задают определенный уровень, и комфорта; сочетание безопасности (ведь кожа крокодила это своего рода броня) с удобством и легкостью движений»… Хрустальный подиум Гостиного двора озаряет бренд S H I Y A N, основателем и владельцем которого является дизайнер Шиян Илья.  Коллекция выполнена в традиционном для бренда стиле luxury casual с элементами спортивного.

Дизайнер использует эксклюзивные и редкие виды кожи: крокодила, питона, кобры, угря, умело комбинируя их с другими материалами. Коллекцию отличает множество ручной работы, ручные декоративные, отделочные строчки, эксклюзивные детали на рукавах в виде выреза для часов декорированные крокодиловой кожей.

Здесь собраны главные тренды будущего сезона: куртки и плащи из кожи крокодила в сочетании с замшей и лайковой французской кожей PLONGE, из комбинации английского кашемира с мехом кенгуру; бушлаты - из настоящего английского сукна в сочетании с кожей и комбинированный с мехом каракуля и кожей; классическое пальто кроя 60-х из твида с отделкой из крокодиловой кожи; дубленка; полушубок выполненный в стиле русского тулупа; пуховик из кожи кобры; спортивные костюмы для активного отдыха, выполненные из мягкой трикотажной фланели, денима и декорированные крокодиловой кожей. Так же представлен женский короткий тренч из тонкой, нежной кожи питона, необычный  бирюзовый цвет которой был специально для этой коллекции разработан дизайнером с лучшими итальянскими мастерами. Дополняют коллекцию  комбинированная спортивная обувь, ботинки и классические туфли из кожи аллигатора. Дух бренда SHIYAN - это драйв, ощущение момента, динамика, наслаждение жизнью и самим собой.

 

… Прекрасная расслабляющая музыка и на подиуме возникает неповторимый loungewear, модели в бельевом стиле - так звучит «расслабленный шик»  от дебютантки прошлого сезона Натальи Гарт. Перед нами финальный аккорд Московской недели моды - ее кутюрная коллекция. В коллекции вечерние платья demi-couture и вещи из линии ready-to-wear, а в основе - лаконичные модели из натуральных тканей, украшенные аппликациями и ручной вышивкой.

Символом марки Natalia Gart  является плетение в виде косы.
В новом сезоне логотип трансформировался в гребень для волос, который стал центральным элементом коллекции. Еще одной особенностью новой линии стали авторские принты, разработанные и нанесенные на ткань с помощью уникальной технологии.

Стиль «расслабленный шик», царящий на мировых подиумах уже не первый сезон, нашел отражение и в новой коллекции Natalia Gart. Модели в бельевом стиле можно использовать для создания вечернего образа и комбинировать их в повседневном гардеробе. При создании новой коллекции были использованы только высококачественные материалы – натуральная шерсть, бархат, сатин, плотный шелк и жоржет, контрастирующие с невесомым шелком и органзой. Ручная работа является одним из главных составляющих ДНК бренда и новый сезон не стал исключением. Вышивка гладью, шерстяными нитями, а также модели,  украшенные стеклярусом, бисером и камнями – каждая деталь прорабатывается вручную и требует многих часов кропотливого труда. Модельный ряд представлен брючными костюмами цвета марсала, классическими юбками-карандашами, строгими жакетами, женственными свободными платьями, а также блузами и брюками из гладкого шелка. Главные цвета коллекции осень-зима 2016/17 – темно-синий, изумрудный, марсала, экрю, голубой, черный и графитовый. Прозвучал финальный аккорд, и каким же неповторимо-ярким он стал!

Официальной Косметикой Недели моды в Москве выступила марка MaxFactor. На стенде косметического партнера визажисты демонстрировали актуальные тренды макияжа будущего сезона, и у многих девушек была уникальная возможность попробовать модный makeup на себе. 

Стилист Недели моды в Москве - компания Estel  - в своем пространстве демонстрировала самые актуальные укладки и дарила приятные подарки для красоты волос. 

В рамках заключительного шестого дня свои коллекции продемонстрировали и SABRINA RORELIK, PAVEL YEROKHIN, ASET, MARIA SHOSHEVA.

Гостями показов стали: Равшана Куркова, Полина Максимова, Галина и Алексей Немовы, Мария Киселева, Екатерина Волкова, Галина Ржаксенская, Линда, Екатерина Одинцова, и многие другие.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии