В Гостином дворе завершился 35-й сезон Недели моды в Москве ↓

0 +

С 22 по 27 марта в Гостином дворе прошла 35-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке Минпромторга России, Правительства Москвы  и Торгово-промышленной Палаты России. Дизайнеры - участники Недели, представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2016/17, партнеры мероприятия порадовали гостей новинками, презентациями и мастер-классами. В новом сезоне все приглашенные гости смогли оценить иную стилизацию показов, не отстающих от мировых трендов.

Амбассадором Недели моды в Москве в этом сезоне стала петербургская модель Ника Коул, которая регулярно принимает участие в мировых неделях моды и участвовала в показах Gucci, Prada, Dries Van Noten, Dior, Valentino, Maison Martin Margiela, Viсtoria Beckham и многих других. Ника обладает яркой, нестандартной внешностью, отличающейся от тех критериев, которые характерны для моделинга в России. Участие Ники в модных показах Недели подкрепляет ее международный статус.

По традиции первым шоу, открывающим Неделю моды в Москве, стал показ Валентина Юдашкина. Уже отгремевшая на Неделе Моды в Париже коллекция была представлена в Москве. Основной темой стали сибирские богатства и русская зима. Сюрпризом и большим подарком для участников и всех поклонников моды стало дефиле Дома моды Пьера Кардена – кутюрье, имя которого можно без преувеличения назвать синонимом высокой моды.

За 6 дней на подиумах Ильинский и Хрустальный свои коллекции представили такие известные имена российской моды, как Виктория Андреянова, Сергей Сысоев, Елена Теплицкая, Лиза Романюк,  Галина Васильева Елена Шипилова. Гости Недели с нетерпением ждали звездных и ярких показов от Ильи Шияна, Эрики Зайонц, Элеоноры Амосовой,  а также показов зарубежных дизайнеров, испанской марки PALOMO Spain, французского бренда La Redoute и китайского бренда Grace Chen. Гости Недели могли увидеть и образы легендарного мультфильма «Ледниковый период» в коллекции Sergey Sysoev для «Ледниковый период. Столкновение неизбежно» и

В завершение Недели моды в Москве у светской столичной публики была возможность посетить показ дебютантки прошлого сезона - Наталии Гарт, которая представила публике коллекцию haute couture

В рамках Недели моды в Москве продемонстрировали свои коллекции молодые российские дизайнеры. Яркие fashion-шоу создали представители молодежного движения – Даниил Анциферов, Елена Пискулина, бренд Math, So Number One, Denis Shevchenko и многие другие. Впервые на московском подиуме была представлена кутюрная коллекция от молодого дизайнера Аси Жуковой, декорированная элементами из янтаря. А также несколько перспективных молодых дизайнеров: Nadia Slavina, Alla Couture, Anna Ryapasova, Kammila Purshie, Aset, Humariff.

Каждый сезон Неделя моды в Москве идет в ногу с современными технологиями, созданными на благо моды и красоты. В пространстве шоу-румов, созданном при поддержке партнера Недели шоу-рума российских дизайнеров Капсула в Смоленском Пассаже и компании Royal l Dress Forms, демонстрировались трендовые новинки одежды. Также на площадке были представлены стенды лидирующих брендов, отвечающих за самый актуальный макияж и стиль причесок которые помогли гостям Недели по-настоящему приятно провести время.

На стенде косметического партнера Недели MaxFactor посетители Гостиного двора преображались перед показами, знакомились с актуальными новинками бренда. Визажисты компании демонстрировали актуальные тренды макияжа будущего сезона, и у многих девушек была уникальная возможность попробовать модный makeup на себе. Создавала образы для показов российских дизайнеров от MaxFactor команда профессионалов под руководством национального визажиста Андрея Арбузова.

Официальным beauty-партнером и стилистом Недели Моды в Москве выступил бренд ESTEL, который представила самые актуальные тренды осенне-зимнего сезона.

В этом сезоне важнейшей миссией Недели моды в Москве, по-прежнему, остается масштабная социальная программа, включившая показы финалистов конкурсов молодых дизайнеров «.Ru» и Русский силуэт, а также благотворительный показ «Поможем подготовиться выпускникам к школьному балу».  Премьеры ждали гостей и в конкурсной программе – на подиуме Недели состоялся финал первого всероссийского конкурса спортивной одежды Forward’s Sport Design. Также знаковым социальным событием стал показ НП «Открытый мир», в котором модели с ограниченными возможностями вышли на подиум со своими детьми, доказывая, что физические ограничения не являются препятствием в успешном развитии личности,  реализации в разных областях, а самое главное – в личной жизни.   

В рамках деловой программы Недели моды в Москве прошли лекции от    компании Fashion Consulting Group и Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ ВШЭ, которые были полезны начинающим и опытным дизайнерам для полного обзора инструментов  продвижения собственного бизнеса.

VIP lounge в Гостином дворе украсили витрины ювелирного дома Alexander Arne с изящными и уникальными изделиями.

Гастрономическим партнером на площадке Недели Моды в Москве стали компания Maison Dellos и ресторан «Турандот».

Участники показов Недели моды в Москве:

Валентин Юдашкин, Дом Моды Пьера Кардена, Александр Арутюнов, Елена Шипилова, Надя Славина, Виктория Андреянова, Галина Васильева, Лиза Романюк, Даниил Анциферов, Конкурс молодых дизайнеров «.RU», Вера Домокош, Math, Alla Couture, So number one, Double Dress, B&D,Институт Бизнеса и Дизайна, Анастасия Кучугова, Ася Жукова, Камилла Пурши, Анна Ряпасова, Открытый мир, Русский Силуэт, La Redoute By Plus Size Magazine (France), Светлана Евстигнеева, Китай, PalomoSpain (Madrid), Ася Соловьева, Елена Пискулина, Эрика Зайонц, Элеонора Амосова, Балнур Асанова (KZ), Humariff, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Michal Negrin (Израиль), Irynvigre (London), Денис Шевченко, Павел Ерохин, Сабина Горелик, Aset, Илья Шиян, Мария Шошева, Наталия Гарт.

Генеральный продюсер – Александр Достман.

Генеральный директор - Евгений Ящук.

Продюсер Недели моды в Москве - Артем Кривда.

Евгения Ермакова

01 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии