Alexander Arne. Коллекция 12 Cities ↓

0 +

 

Дизайнеры и ювелиры Дома Александр Арне всегда черпают вдохновение в искусстве, истории, архитектуре, литературе, природе и многообразии мира. Источником создания новых шедевров может стать ажурный орнамент, игра оттенков ювелирного камня, необычный свет или культурные традиции. Вот и воплощением новой оригинальной коллекции 12 Cities стали такие архитектурные, культурологические и контекстуальные впечатления от двенадцати уникальных городов мира, дизайнерская форма и эстетика этих воспоминаний. Мастера Аlexander Arne представили двенадцать коктейльных колец с крупным центральным камнем: Стамбул, Париж, Токио, Мирный, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Дели, Рим, Монако, Барселона и Севастополь.

Гляда на каплевидный морганит в оправе из белого золота и бриллиантов, сразу становится понятно, что перед нами воплощение Рима, «вечного города», одного из центров человеческой цивилизации, ее органической, неотъемлемой части, выполненное в кольце с безупречным парафразом знаменитого римского орнамента. 

Восточный флер аметиста, бирюзовой эмали и бесцветных бриллиантов напоминает вечернее обаяние Стамбула, наследника великой цивилизации Константинополя, как чарующие изгибы напоминают о женской красоте и кротости женщин, чью индивидуальность и яркость подчеркивают такие кольца-чалмы. 

Шанхай - это город, не похожий ни на один из городов мира, город, обогнавший историю Китая, при этом бережно сохранивший её, город нетронутых древних дворцов и сплава культур. Именно поэтому традиционный нефрит в уникальном кольце «Шанхай» скрыт под графикой названий исторических улиц города, выполненных в желтом золоте реки Хуанпу и бесцветных бриллиантах воплотившейся мечты китайского народа.

Редкий, самый дорогой темно-розовый турмалин в обрамлении бриллиантов и форма кольца «Париж» - это классика восприятия столицы с ажурными фермами Эйфелевой башни и в форме Вандомской площади как мекки моды, красоты, любви и романтических впечатлений.

В сознании гостей столицы Японии Токио – это город будущего, 23 века и новых технологий. Неудивительно, что ювелиры Дома ARNE использовали необычные формы, напоминающие стремительность скоростного поезда, и оригинальные материалы, например, зеленый турмалин багетной огранки как реминсценцию об Императорском Саде.

Притягательные узоры индийских батиков и кашемировых палантинов, Тадж Махал и «тягучие» янтарные рассветы уникального мегаполиса, столицы Индии, отразились в капле морганита и блеске бриллиантов на белом золоте кольца «Дели».

Необъятные просторы нашей родины с колоссальной климатической разницей и совершенно непохожими городами вополотились в кольце «Мирный», где лавандовый аметист и нити прозрачных бриллиантов символизируют суровый климат и вечную мерзлоту. 

Кольцо, символизируещее солнечную, вибрирующую Барселону невозможно спутать ни с каким другим: крупный топаз огранки cushion в сложной конструктивной форме из желтого золота мгновенно вызывает в памяти архитектуру одной из главных достпримечательностей Каталонии – Cобора Святого Семейства, Sagrada Familia

Празеолит, яркая эмаль с образом великой обольстительницы Мерилин Монро, запечатленной Уорхоллом, и звездно-полосатым стягом, дополненная россыпью рубинов и бриллиантов – одного взгляда достаточно, чтобы понять, что это кольцо «Нью-Йорк». Город ожиданий, начинаний, проектов, финансов, блеска и триумфа. 

«Город льва» Сингапур — место с «повышенным содержанием» экзотики: здесь мирно сосуществуют четыре религии, гран-при «Формулы—1», сплетение дорожных развязок, хайтек и еженельные яркие фестивали, а рядом национальные парки, острова и пляжи Сентозы. Все это многообразие дизайнеры Арне удивительно точно воспроизвели в сложном, но притягательном кольце с топазом swiss blue и бесцветными бриллиантами.

Два крупных морганита грушевидной огранки в замысловатой футуристической форме из белого золота идеально подчеркнули дуалистичную сущность Монте-Карло и Монако: дневную неторопливость и безмятежность против ночных страстей залов игорных домов, радушно встречающих азартных джентльменов удачи, классическую архитектуру и футуристические проекты морской жемчужины.

Морские брызги, пена волн, голубая вода, солнечные блики и легкий бриз – это белое золото, бесцветные бриллианты и редкий топаз потрясающего кольца «Севастополь», города воиской доблести и ласкового моря. 

Конечно, двенадцать городов ARNE – это своего рода визитные карточки конкретных стран, мест, людей и народов со своими особыми чертами и характерными особенностями. А поклонники бренда и ценители ювелирного искусства уже по достоинству оценили эту оригинальную концепцию, воплощенную в двенадцати шедеврах.

 

За дополнительной информацией относительно компании Alexander ARNE, пожалуйста, обращайтесь:

 

Бариева Виктория (менеджер проекта) barievaV@mail.ru  +7 916 802 67 35

 

Евгения Ермакова

22 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии

Теги

Arne, jewellery