8-10 июля в Никола-Ленивце пройдёт фестиваль Soundscape ↓

0 +

Фестиваль объёмного звука в изменённом ландшафте Soundscape — полноправный наследник полюбившейся многим Ночи Новых Медиа в части звуковых экспериментов.

 

Акустические мелодии, цифровые звуки и природные шумы сольются в путешествии через три пространства Никола-Ленивца. Арка Бернаскони выступит в качестве Портала — точки входа на фестиваль. Уже на пути к ней вы оказываетесь в центре бесчисленных звуковых колебаний, исходящих из скрытых лесом источников. Пройдя сквозь тщательно продуманное французскими ландшафтными архитекторами пространство Парка Версаль, вы попадаете на Тропу Мёбиуса. Согласно своему названию тропа закручена в знак бесконечности, поэтому и проход по ней занимает любое угодное количество времени. В кульминационной части фестиваля все музыканты и гости собираются на Поляне Лабиринтов, способной одновременно вместить несколько тысяч человек. Благодаря ландшафту пространства, представляющему из себя подобие гигантской чаши, всю поляну накроет мощная волна звука, которая обеспечит  участникам незабываемое погружение в природу и в себя.

 

Каждая из зон одновременно является как самостоятельной аудиовизуальной инсталляцией, так и частью одного большого концерта-прогулки. Живые выступления будут рассредоточены по жанрам, территории и трём дням работы фестиваля. Ася Соршнева курирует на Soundscape направление академической музыки. В Никола-Ленивце прозвучат произведения Стива Райха, специально переложенные для многоканального звучания. На лесных тропинках молодые музыканты из iCQ-project исполнят авангардные произведения. В течение целых суток можно будет наблюдать за перфомансом с роялем в поле, на котором 840 раз сыграют «Неприятности» Эрика Сати. Молодой электронщик Ян Эмит готовит несколько саунд-инсталляций в стиле Ambient и IDM. В ходе многочисленных вылазок в леса и поля Никола-Ленивца он уже практически слился с местным звуковым ландшафтом, настроив его на свой лад. Лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров презентует новый проект интуитивной музыки zerolines. Автор минималистичных фортепианных композиций для детских приложений Bubl Дмитрий Евграфов представит две саунд-инсталляции, коллектив White Slaver наполнит ландшафты акутическим dark-wave в сопровождении vhs-образов Дианы Буркот. На фестивале выступит  Andrei OID, будет представлено и направление экспериментального техно. Другие голоса, коллективы и источники извлечения звука пока останутся в разряде приятных сюрпризов.

 

Технический партнёр фестиваля - центр Come-In, эксклюзивный представитель звука FUNKTION-ONE, чей подход к подготовке саунд-инсталляций отличается экспериментальностью, серьёзными исследованиями и последовательным развитием.

 

Подробнее о площадках, артистах и программе здесь: http://soundscape.site/fest

 

Soundscape — команда, усилиями которой были проведены сначала фестиваль Ночь Новых Медиа, а затем серия звуковых инсталляций Портал и Тропа Мёбиуса. В коллектив входят продюсеры, музыканты, звукорежиссёры и ландшафтные архитекторы. Кроме того, Soundscape — творческая лаборатория в Никола-Ленивце, объединяющая академических музыкантов с электронными композиторами, а танцевальную музыку с концептуальными звуковыми скульптурами. Одно из последних направлений проекта Soundscape — разработка звуковых систем для парковых и общественных зон Москвы.

           

Никола-Ленивец – деревня в Калужской области, сначала ставшая поселением художников, дизайнеров и архитекторов, а позднее превратившаяся в полигон для творческих экспериментов любого толка. Именно здесь на протяжении последних десяти лет проходит фестиваль «Архстояние». Площадь Никола-Ленивца — 650 Га, что делает его крупнейшим арт-парком в Европе.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь, в агентство

Public Image iPR

 

Вероника Лебенкова (интернет, агентства) lebenkova.veronika@gmail.com, +7(985) 418-77-23

Алена Ившина (газеты, радио) alyona.ivshina@gmail.com, +7(915)069-07-49

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии

Теги

Soundscape