Экологический рай: пять причин отдохнуть на Крите ↓

0 +

Начался последний месяц лета. Но отпускной сезон еще в самом разгаре. В этом году одним из самых популярных направлений у россиян стала Греция. Традиционно многие едут на острова, входящие в состав страны. Одно из главных туристических мест – Крит. Что нужно знать об отдыхе на этом острове – в материале. 
Прогулки под парусом


Арендуйте яхту или небольшую лодку, чтобы посмотреть на исторические места, которыми так славится остров, или заплыть в уединенные бухты, скрытые от туристов. Например, по воде можно добраться до острова-крепости Спиналога. Она была заложена еще в 1579 году с целью защиты поселения от тогдашних пиратов и турецких захватчиков. О богатейшей истории острова до сих пор рассказывают сохранившиеся здания и фортификационные сооружения. В начале XX века более пятидесяти лет Спиналонга была своеобразной территорией карантина прокаженных, собранных со всей Греции. А еще именно здесь впервые на Крите появилось электричество.

Закаты над морем 

Если отель, расположен на берегу, не упустите возможность забронировать номер с видом на море. Крит омывают три моря – Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Вечера, проведенные на балконе с видом на закаты, запомнятся на долго. Ведь, как известно, на воду можно смотреть бесконечно. 

Забота о природе

На Крите находится первый и пока единственный в Греции эко-отель Royal Marmin Bay Boutique & Art Hotel. Комфорт в сочетании с экологичностью вдали от городской суеты. Здания отеля построены из природного камня таким образом, что бы они меньше нагревались и их было проще охлаждать, причем тепло, выведенное из комнат при охлаждении, направляется на подогрев воды в ванной. Можно арендовать номер с бассейном или джакузи, а можно выйти на пляж и наслаждаться коктейлем, любуясь видами залива Мирабелло.




Средиземноморская кухня

Рестораны, кафе, бары – везде можно попробовать традиционную греческую и критскую кухни. Вам предложат большой выбор мяса и, конечно же, свежих морепродуктов. На Крите самые большие оливковые плантации, недаром греки уверяют, что местное оливковое масло – лучшее. 
Баланс 

Отпуск на Крите – сочетание отдыха и новых впечатлений. В августе, когда в Москву потихоньку приходит осень, здесь можно застать настоящее лето. Вы и ваши спутники будете долго вспоминать эти дни в ожидании новых путешествий.

Евгения Ермакова

28 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии