Международный фестиваль экспериментального искусства Nibiru. DEUTSCH NEPAL (Швеция), GURZUF (Минск) ↓

0 +

Фестиваль Nibiru - это пространство экспериментального подхода к художественному и музыкальному творчеству, выходящим за рамки классической эстетики, с использованием оригинальных, новаторских средств выражения и подчёркнутым символизмом образов.

Место: Клуб Орландина, Инструментальная ул., д. 3

 

Deutsch Nepal - проект шведского музыканта, выступающего под сценическим псевдонимом Lina Der Baby Doll General. Образован в 1990-е гг. На сегодняшний день   является одним из самых известных и влиятельных индустриальных коллективов в Европе, каждое выступление которого - новая притча о человеческом уделе. Свой стиль характеризуют как apocalyptic experimental music.

В 2011 году вышел новый альбом “Amygdala”, который многие критики считают лучшим у Deutsch Nepal.

Нынешнее турне Deutsch Nepal в России претендует на то, чтобы стать индустриальным событием года, и всем поклонникам шумовой сцены мы искренне рекомендуем не пропустить выступление шведской легенды.

 

 

GURZUF  – результат сотрудничества Егора Забелова  (аккордеон) и  Артёма Залесского (ударные) . Их  дуэт демонстрирует  совершенно  новый подход к инструментальной аккордеонной музыке. В ней  гармонично сочетаются академические  традиции с разнообразными экспериментами в области прогрессив- и пост-рока, минимализма, транса,  использованием  электронных эффектов и сэмплов а также необычайно ярким, экспрессивным исполнением.

С 2005 года GURZUF  дал более 200 концертов (Россия, Украина, Польша,  Литва, Латвия, Финляндия, Австрия, Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария, Испания, Португалия, Великобритания).

 

 

Cyclofillydea создает мрачную электронно-импровизационную музыку, сопровождаемую безумным перформансом. Это непредсказуемый коллектив, работающий в собственной эклектичной стилистике, совмещающей различные музыкально – театральные жанры. Коллектив неоднократно выступал на фестивале SKIF и на других не менее значимых фестивалях и мероприятиях.

 

42 – с 2008 года группа играет пост-панк с уклоном в индастриaл, в целом не ограничивая себя никакими стилистическими рамками. Немаловажной частью выступлений группы является театр гротеска и жесткий видео-перформанс. Участники международных фестивалей (SKIF, DEATHCAVE). Группа Хижина Дяди Тома несёт своей музыкой глубокий заряд неконтролируемой энергии. Хоть изначально ребята и играли в стиле регги, но потом влияние пост-панка и звуков музыки индастриaл превратили звучание группы близкое к liquid funk’у. Позитивные вибрации передаются посредством электронного синтеза, низким напористым басом, быстрым ломаным ритмом и пронзительными звуками мандолины. Классический панк-вокал поддерживается зычными голосами нордических дев. Хижина Дяди Тома – одна из немногих групп, сумевших отойти от ямайского варианта регги в сторону электронной прогрессивной музыки, но при этом сохранивших искру безудержного веселья.

 

Hapalochlaena_Maculosa - играет в стиле deathrock, группа образовалась в 2006 году. Пользуется популярностью как в России, так и за рубежом.
Выступала на одной сцене с зарубежными коллективами THE LAST
DAYS OF JESUS (Словакия), Jyrki Witch&Zynthexia (Финляндия), AVANT-GARDE, (Италия).

 

Вход:

в день мероприятия 600 руб. (концертный зал, малый зал) 

предпродажа 500 руб. (концертный зал, малый зал) 

samol

01 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии