Новая коллекция Mrs.Pomeranz ↓

0 +

Коллекции российских дизайнеров – в Иркутске. Соня Мармеладова, Max Chernitsov, Oh!Dress!, I am, Mrs. Pomeranz – в новом бутике Kl`ever

25.04.2011 

Каким вы представляете российского дизайнера? Быть может, воображение рисует старушку-рукодельницу из глубокой провинции. Она, не спеша, выводит народные орнаменты на самотканых платках, которые затем продает на ярмарках со связками баранок и валенками. Или образ субтильного юноши, который мастерит наряды из проволоки и фольги, скрепляя все это булавками, и считает себя великим и непонятым… Примерно так?

В то же самое время молодые талантливые модельеры из России выставляются в известных шоу-румах Нью-Йорка, Берлина, Праги, Лондона и имеют поклонников по всему миру. Их коллекции с успехом продаются в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге. А теперь и в Иркутске!

Новый бутик Kl`ever приглашает примерить наряды из коллекций российских дизайнеров: Соня Мармеладова, Max Chernitsov, Oh!Dress!, I am, Mrs. Pomeranz. Каждое имя - это отдельная история со своим неповторимым стилем и отношением к моде. Расскажем лишь некоторые из них…

Бренд Mrs.Pomeranz – дело рук и души москвички Даши Померанцевой, влюбленной в винтажные наряды и моду прошлых лет.

В коллекциях Mrs.Pomeranz – только платья! И каждое платье – копия наряда определенного периода 20 века, например, безумно женственных 50х или элегантных 60х.

Над моделями помимо дизайнера трудятся технолог и конструктор. Их участие в создании платьев имеет особое значение, ведь выкройки прошлых лет нужно адаптировать под фигуры современных женщин. Взгляните на фотографии наших бабушек в молодости: разница в пропорциях красавиц разных эпох заметна с первого взгляда.

К выбору ткани для каждой модели дизайнер подходит особо – просматривает фотографии с модных подиумов прошлых лет, приобщая к этому процессу художников по костюму. Выбор ткани, по признанию Даши Померанцевой, самая любимая часть создания платья. А после этого – экспедиции на итальянские и английские ткацкие фабрики.

Платья Mrs.Pomeranz – это «штучный товар» в буквальном смысле. От начала и до конца над ним работает один портной, что позволяет достичь высшего качества. На ярлычке каждого платья вышито «Made in Moscow». Приятно, согласитесь…

Dariya Pomeranz

28 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2