Секрет черной водолазки Стива Джобса ↓

0 +

Черная водолазка и джинсы Levi's 501 - вот что предпочитал носить знаменитый Стив Джобс, основатель Apple. По этой «униформе» его узнавали во всем мире, в этой одежде его множество раз пародировали в шоу Saturday Night Live и множестве других. Когда Стив Джобс раскрывал свой гардероб перед журналистами, они видели там... сотни черных водолазок. 

История ее появления в гардеробе Стива Джобса известна. В начале 80-х он отправился в деловую поездку в Японию, где встречался с председателем Sony Акио Морита. В числе других вопросов Стив Джобс поинтересовался у Акио, почему все работники в компании носят униформу. Акио пояснил, что после войны у многих людей не было денег на одежду, поэтому компания Sony была вынуждена снабжать их ежедневной униформой. Со временем униформа стала сплачивающим элементом корпоративной культуры Sony. Этот момент заинтересовал Джобса. Он познакомился с дизайнером Issey Miyake, и тот придумал для Apple униформу — куртку с отстегивающимися рукавами. Но сотрудники Apple проект Джобса не одобрили.

Тогда Джобс обратился к Miyake по личному вопросу: попросил создать униформу для себя самого, чтобы уже никогда не задумываться об одежде. Тогда дизайнер изготовил ему сотни черных водолазок, которые он и носил до конца жизни.

Banka_Kofe

28 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии