Забавные мордахи в чудо стране Париж. ↓

0 +

Приближается Новый год! И если для России – это пока еще несколько туманная перспектива, скрытая за пеленой трудовых дней, то в Европе, скоро Рождество и все активно готовятся к этому долгожданному празднику.

Подарки, веселье, игрушки…  Даже взрослые, не переставая верить в волшебство, продолжают играть, правда уже серьезно и вовсе не беззаботно.

В Париже,25 ноября, в Малом дворце, открылась  11 –ая выставка кукол. Благотворительное мероприятие, завершающееся продажей шедевров на аукционе, призвано собрать деньги для вакцинации детей в регионе Дарфу. В этой области Судана, равной территориально Франции, с 2003 года борются множественные повстанческие группировки, и никому нет дела до здоровья и благополучия детей. По этой причине, Юнисев мобилизовал дизайнеров, художников и ведущие модные дома, для воплощения в жизнь проекта «Фримусс» (пер. с фр. – забаная рожица).

Начиная с 2002 года, Юнисев Франции, после продажи 847 «кукол», созданных фантазией 300 дизайнеров, собрал уже 1 669 102 евро. Сумма, собранная на аукционе в прошлом году, позволила профинансировать вакцинацию более чем 300 000 детей. В этом году, организаторы надеются побить рекорд прошлого года!

Добиться этого результата помогут артисты, художники и дизайнеры, создавшие удивительные произведения искусства. Темой 2013 года стал Париж, «чудесный Париж», а крестной матерью мероприятия - Лара Фвбиан.

В стекле, ткани, украшенный бриллиантами или вылитый из пластика, дух прекрасного города вы найдете в каждом творении.

Не только дизайнеры моды ( Алексис Мабий, Соня Рикель, Анна Фонтен, Прада, Юля Янина и десятки других), но и современные художники, такие как Жиром Менажер, Филипп Даней, Эрик Боттеро, Ришар Орлинский и прочие мировые имена, показали свою заботу о детях, проявили гуманность и выразили надежду, что если каждый из нас сделает маленький жест для спасения маленького ребенка – это воспитает благодарную и гуманную личность. А даже один человек может спасти мир!

(фотографии предоставленны Олесей Окуневой)

Andreev Andrey

27 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии