Рижская неделя моды. ↓

0 +

Уже лето в самом разгаре! Отгремели недели мужской моды в самых модных столицах мира, и все информационные источники пестрят статьями о том как это было…
Однако, «средь пышного бала…», хочется вспомнить о том, как прекрасно было прохладной весной посетить прекрасную историческую Ригу и посетить 22-ой сезон Рижской моды.

С 17 по 21 марта, в рамках Рижской недели моды, в центре «Подиум» прошли показы сезона осень-зима 2015-2016. Именно поэтому, сейчас, будет очень актуально узнать, к чему нас готовят Латвийские (и не только) дизайнеры.

Сразу хочется отметить профессионализм команды, которая день и ночь трудилась, что бы у журналистов и гостей мероприятия было ощущение прекрасных каникул! Рижские рестораны (модные, исторические, традиционные) открывали свои двери для обедов и ужинов. Бары и ночные клубы поражали интерьерами, сервисом и музыкальными сетами. Одним словом, Рижская неделя моды – это настоящий праздник.
Не стоит, правда, забывать, что основной целью были показы, презентации и новые модные открытия.
За пять дней, организатором удалось показать коллекции на любой вкус, для мужчин и женщин, авангардные и сохранившие традиции латвийского народного костюма. Что бы не быть голословным, сделаем краткий обзор участников.

1 день.

Открытие недели было доверено марке QooQoo, показавшей веселую, молодежную коллекцию авангардного направления с яркими принтами-надписями, которые вот уже которые сезон не покидают подиумов!

2 день.

Alexandre Westfal (Латвия).
Вдохновившись образом женщины война, дизайнер создал коллекцию подчеркивающею внешнюю утонченность героини и сильный волевой характер. Для этого автор использовала грубые фактуры и мягкие ткани, элементы военного костюма и практичный крой, подчеркивающий линии женского силуэта.

Natalia Janson (Латвия).
Говорящее название коллекции «Лондон» полностью отразило идею дизайнера объединить консервативный и демократичный стили. Теплые кашемир и шерсть контрастировали с нежным шелком. Очень коммерчески выверенная, европейская работа!

One wolf (Латвия).
Эта очень успешная марка из Риги, уже много лет занимает стабильное место среди первых брендов. Творческая команда собрала в своей копилке  не мало призов и даже была отмечена самим господином Кензо.
Для представленной на Рижской неделе моды коллекции «Турист» была создана богатая палитра одежды в стиле «сафари». Приятные ткани, отличный крой – вот отличительные черты настоящий профессионалов.

Narciss (Литва).
Вещи из яркой коллекции  «Карусель» позволят вам выразить свою индивидуальность. Не побоявшись ярких цветов, дизайнер передал переменчивость настроения, подчеркнул возможность на время перенестись в другой мир, побыть кем-то другим.

3  день.

Paviljons (Латвия).
Автор коллекции Лига Гарда черпала свое вдохновение в 90-х годах. Свобода, стирание границ, либеральность взглядов- вот основные тренды ее философии!

Полина Самарина.
Дизайнер из России показала многогранную коллекцию в прямом и переносном смысле. Отправной точкой идеи стала пирамида около Лувра в Париже, и передавая все ее грани и геометрию формы, автор создала архитектурные силуэты поддержанные авторскими тяжелыми украшениями из камней и цепей.

Nolo (Латвия).
Привет из игривых 70-х прислала нам автор этой коллекции. Очень яркая и своеобразная героиня этого показа смело использует в своих костюмах элементы мужского кроя и даже украшает себя детскими  игрушками!

4 день.

IN by Inga Nipane (Латвия).

Для того, что бы получилась такая геометрически выверенная коллекция, полная точных линий и контрастов, нужно было думать только о готических храмах!

Агне Кузмицкайте (Литва).
Одна из самых известных молодых литовских дизайнеров одежды. И как все молодые, она любит экспериментировать и не боится стереотипов!

Anna Led (Латвия).
Известная латвийская марка, у которой давно сложился круг своих покупательниц. Смелая интеллектуалка – так можно описать клиентку этого модного дома. Для теплых месяцев сезона 2015-12016 годов, фаворитами станут Шерсть со спандексом, твид, джерси и прессованный мохер.

Katya Katya Shehurina (Латвия).
Вдохновленная Венецией и итальянским Ренессансом, Катя Шехурина создала платья из кружев, золотой и изумрудной тканей, дополнив это ручной вышивкой. Так же были представлены платья их свадебной коллекции.

5 день.

Amoralle (Латвия).
Марка женского нижнего белья представила свое видение 20-х годов – эпохи «Великого Гетсби». Ленты, кружева, сверкающие кристаллы, шифон и шелк. Все, что так любимо женщинами, и что так сильно притягивает мужчин.

It’is me (Латвия).
Современная, молодежная одежда для городской жительницы вовлеченной в водоворот мегаполиса, обожающей все его черты и особенности. Интересно, что цвета коллекции так же позаимствованы у «города» : серый асфальт, белесая серая дымка, пожухлая зелень и блеклые стены домов.

Quattromani (Италия).
Массимо Ноли и Никола Фрау – авторы коллекции и создатели марки. Они являются победителями конкурса молодых дизайнеров, в девятый раз проводимый итальянской редакцией журнала « Vogue ».  Удивительно зрелая спокойная палитра цветов и прекрасные фактуры подчеркивают минимализм и сдержанность стиля этого молодого итальянского дуэта.

Pohjanheimo (Эстония).
Самая багатая коллекция по числу пальто! Они были представлены на любой вкус, только вот цветовая гамма была не очень широка. Но это оправдывается задачей коллекции – показать все оттенки зимнего черного цвета.

В завершении этого модного калейдоскопа - 21 марта, были объявлены самые востребованные модели RFW: на 1-ом месте Александра Хильчук (Freyja) и Илзе Пуга, на 2-ом месте Карина Затонска (Fresh Look) и Лиса Мария Игнатьева (2b models) и на 3-м месте Саманта Голдберга (Gints Bude Model Management). Все девушки получили подарки от партнеров RFW: Maybeline New York, Schwarzkopf и Perwoll. Бренд мороженого Magnum выбрал свою симпатию - Карину Затонску - и подарил ей три ящика мороженого, а компания Noble Wine вручила моделям свои специальные призы.

Andreev Andrey

20 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2