Исполнительницы желаний ↓

0 +

Одна из талантливейших современных французских дизайнеров Марин Пейр, была приглашена агенством по организации культурных мероприятий Co-Nekt на северо-восток Бразилии, дабы создать коллекцию Bonecas dos Sonhos - традиционных бразильских народных кукол - исполнительниц желаний.

Этот проект позволил этому молодому французскому дизайнеру поработать в тесном сотрудничестве с кооперативом Terras e Sonhos, организация, которая обединяет детей и женщин этого рыбацкого поселка.Цель проекта - собрать средства для многочисленных гуманитарных проектов по развитию образования и охраны окружающей среды. Куклы, придуманные дизайнером, исполнены из ткани, собранной в утиль, и представляют образы местных женщин, которые занимались их изготовлением и являются воплощением их детских мечтаний и фантазий.

Первая партия, состоящая из 104 кукол, каждая индивидуального дизайна, четыре из которых размером в человеческий рост, поступила в продажу по цене начиная с 25 евро в Париже, в магазине Home Autour du Monde, магазин-галлерея созданный Сережем Бенсимоном, а также в Лондоне в магазине Spitafield Markets. Этот проект, с безвозмездным участием дизайнера Марин Пейр, даст возможность 50 детям из отдаленной рыбацкой деревушки Бразилии, купить необходимые школьные принадлежности для начала учебного года.

Tatiana Pinskaya

10 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 17

Фотографии