философия повара ↓

0 +

Стильный, изящный, элегантный – эти эпитеты более других подходят для описания отеля FOUQUETS BARRIERE. Звёздный является другим его определением. Здесь проходят ужины жюри самых престижных призов в области театра и кино: приз Цезаря и Мольеры. Здесь же проходят чествования всех его победителей. 

Он располагает собственным садом: для отеля в самом центре Парижа это редкость. Превосходные номера отделаны красным деревом, шелком и бархатом. Один из лучших номеров расположен на верхнем этаже. С его большой террасы, на которой можно устроить шикарную частную вечеринку, открывается изумительный вид на Эйфелеву башню. Мягкие глубокие кресла, утонченная обстановка бара Le Lucien – это одно из лучших новых мест Парижа, где можно насладиться классическими коктейлями. Шеф-повар ресторана Le Diane Жан-Ив Лерангер создает изысканные блюда французской кухни в оригинальной интерпретации.

Под руководством Жан-Ива в отеле работают 70 человек: 10 кондитеров и 60 поваров. Каждый день рестораны отеля, включая гастрономический ресторан Диана и брассери, обслуживают 1000 человек. Шеф-повар говорит: "Вы знаете, для того, чтобы быть хорошим шефом надо иметь настоящую страсть, быть настырным и терпеливым. Сейчас все хотят быстро заработать деньги. Моей философией является- скромность, знание пределов своих возможностей и стремление к лучшему." Именно поэтому, несмотря на свой звёздный статус, Жан-Ив Лёрангер никогда не отказывается от передачи своих знаний подмастерьям и всем тем, кто интересуется его мастерством

Tatiana Pinskaya

04 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 17

Фотографии