Школа ювелирного искусства Van Cleef & Arpels ↓

1 +

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels  принял решение осоздании ювелирной школы по адресу  19 Place Vendome 75001 Paris  дабы приподнять завес над самой большой из тайн  ювелирного искусства – тайной мастерства. Цель школы –донести до учащихся то, что находится у истоков ювелирного мастерства.

Программы школы расчитана на всех, кто увлекается и любит ювелирное искусство, кто просто хочет узнать что-то новое и готовит она не специалистов, а просвещенных любителей.Школа открыта и для международной клиентуры   www.lecolevancleefarpels.com. Занятия проводятся на английском и французском языках.

Студенты сами выбирают опции на двух первых уровнях обучения, и каждый может записаться на выбранное количество модулей-курсов, следуя своим вкусам и стремлениям.Базовые знания - в области истории искусства, основы геммологии и основы ювелирного мастерства - будут необходимы для поступления на третий уровень обучения.

Для желающих поступить на третий уровень обучения необходимо пройти как минимум два модуля двух первых уровней обучения.Обучения начинается с  истории ювелирного искусства для более полного понимания последних эстетических течений и тенденций, а также знакомства с работой известнейших ювелирных домов. Преподаватели  откроют секреты работы лучших ювелиров, и покажут, как рукой человека создаются при взаимодействии камня и металла величайшие и изысканнейшие произведения ювелирного искусства в наши дни, продолжая тем самым традиции этого искусства. Для вас откроется волшебный мир камня, от его добычи до огранки.

Специалисты геммологи обяснят в чем заключается ценность тех или иных видов камней. Вам покажут также примеры того, как человеческие руки преобразили то, что подарила нам природа.Следующим этапом будет рассказ о моде на камни. Представители модных домов, эксперты моды расскажут вам о том как менялось отношение к драгоценностям.

Вам расскажут также о взаимодействии высокой моды и ювелирного искусства. И,наконец,поучавствуете в игре с украшениями, во время этих занятий-экспериментов вы сможете выразить свою фантазию и креативность, показать как вам видется то или иное украшение, с чем вы отважитесь его носить, пользуясь полной творческой свободой вы сможете высказать и показать свое отношение к высокому ювелирному искусству.

Tatiana Pinskaya

25 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 17

Фотографии