Villa la Massa –флорентийская пастораль ↓

0 +

Среди холмов Тосканы, на берегу реки Арно, всего в нескольких километрах от Флоренции стоит Villa La Massa. Здание было построено  еще XVI веке и в таком же  в первозданном виде находится она  и сейчас,  без реконструкций и реноваций. Нет, конечно же, ее ремонтировали за эти пять веков и не раз. Во время последнего ремонта была открыты старинные фрески. Сейчас вилла превращена в пятизвездочный отель со всеми удобствами, декорированная в традиционном флорентийской стиле. Кроме основного здания с четырьмя башенками есть еще небольшой двухэтажных флигель на берегу реки, действующая часовня,  старая мельница с аппартаментами. Вокруг Villa La Massa растет огромный сад лимонных и оливковых деревьев.

С середины XIX и до начала XX века виллой владело семейство русских аристократов графов Бобринских. Уже после Второй мировой войны, когда на вилле открылась гостиница одним из первых постояльцев на ней был премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Кроме него на Villa La Massa отдыхали и другие знаменитости, в частности американские кинозвезды Кларк Гейбл и Элизабет Тейлор.Художник Эрик Булатов частый гость поскольку здешние окрестности вдохновляют Мастера живописи.

Сейчас на вилле есть все, что полагается быть в современном пятизвездочном отеле, в том числе ресторан Il Verrocchio  где царит шеф повар Андреа Квальярелла с винным погребом и разумеется бассейн, правда очень странной формы, напоминающей гитару. Раз в неделю для постояльцев устроивается дегустация тосканских вин из окрестных хозяйств, некоторые из них между прочим считаются лучшими винами Италии.

www.villalamassa.it

 

Tatiana Pinskaya

22 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 17

Фотографии