L’ HUITRIER - радость, которая всегда с тобой. ↓

0 +

Есть в Париже особые места, попав хотя бы один раз обязательно возвращаешься. Ресторан LHuîtrier  по адресу 16, rue Saussier-Leroy – Paris 17ème именно такое место. Чем же этот ресторан  особенный? Да хотя бы тем, что моллюски здесь открывает Чемпион Франции 2014 года  по скоростному открыванию устриц - Франциско Пирес (Francisco Pires). Этим  ремеслом он занимается уже 15 лет и выигрывал  как Европейские так и многие Чемпионаты Мира.  

Ресторан пренадлежит Алану Бунелю (Alain Bunel ), занимающимся морскими продуктами уже 25 лет. Дорада и камбала прибывают сюда прямиком с острова Нуармутье.  В этом уютном французском »бистро» два зала на 45 мест,  которые декорировал бретонец Тьерри Маэ (Thierry Mahé). Устрицы всех видов,  морские ежи, лангусты восхищают свежестью и изысканным вкусом. Устрицы с точки зрения химии это природный диетический белок. Единственный белок, который не надо никак предварительно обрабатывать, а можно сразу "усваивать".

В устрице много йода и железа, это признанный афродизиак. Что касается "передозировки" белка — тут есть всего одно правило: если у вас нет аллергической реакции на природный белок, от одной трапезы "до отвала" ничего не будет. И не поленитесь, чтобы посмотреть на то, как ловко открывает Франциско Пирес раковины. Это особое искусство которое вы запомните надолго. 



L’Huîtrier

16, rue Saussier-Leroy - 75017 Paris

Métro Ternes

Tél : 01 40 54 83 44

www.huitrier.fr

Комментарии (1)

Svitlan

20 октября 22:22

0 +

Это чудный ресторан. Каждый раз, когда я приезжаю в Париж, я всегда нахожу время для похода за "вкусной едой". Изумительная кухня, свежайшие продукты, отличный сервис и все это по вполне приемлемым ценам. Всем своим знакомым, кто едет в Париж, даю визитки этого ресторана. И все в восторге.

Tatiana Pinskaya

20 октября 2014

Комментариев: 1
Уровень гламура: 17

Фотографии

Теги

L’Huîtrier