Пасторальные сюжеты дома Lenotre ↓

1 +

Издавна считают, что французы обладают самым хорошим вкусом и это распространяется не только на моду. Такого разнообразия клубники, десертов, кремов,  здесь может быть десятки видов и все будут различаться по цвету, размеру и вкусовым ньюансам, и это касается также тортов и пирожных . Случайно в историю вошла знаменитая фраза Марии Антуанетты когда ей передали, что народ требует хлеба, она удивилась, произнеся  сакраментальную фразу «Почему они не едят  пирожные?»

Гастон Ленотр, открыл свой первый магазин-кондитерскую в 1957 году. И с тех пор нет отбоя от посетителей.Изделия  Lenôtre  это не только воздушный « макарон», это также целая коллекция изысканных пирожных –с кремом с розовой отдушкой, с фисташками, наполеон с карамелью, шоколадные пирожные и тарталетки, Сейчас каждый сезон сочиняют новые запахи и ингридиенты. Это - малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня. Но рецепт остается тот же. Цвет вводящийся в состав пирожного только из натуральных продуктов. Кстати, именно Гастон Ленотр являлся вдохновителем и прототипом для характера Гюсто (Gusteau), шеф-повара в мультфильме «Рататуй», в 2007 году кинокомпании Pixar.

 В 2015 году в Париже чествовали  основателя мануфактуры Toiles de Jouy – Кристоф –Филиппа Оберкамфа. В память о гениальном мануфактурщике- дом Lenôtre попросили кондитера  Эрве Матежевский, вместе с дизайнером по тканям Braquenié создать три вида десертов, украшенных по мотивам рисунков ткани Jouy , пасторальные сюжеты и переигранные на современный лад. Дом Lenôtre, используя технику сериграфии, нанес на шоколадные диски из белого шоколада знаменитые сцены с картины «У ручья « Бранкенье, а кондитер Эрве Матежевский раскрасил флюоресцентной краской в стиле художника Кристофа Филиппа  Оберкампфа. С 15 сентября по 27 декабря 2015 года в музее тканей Jouy пройдет выставка по адресу

Musée de la Toile de Jouy,

Château de l’Eglantine,

54, rue Charles de Gaulle,

78350 Jouy-en-Josas

Tél. : +33 1 39 56 48 64

www.lenotre.com

Комментарии (4)

Svitlan

20 сентября 19:51

0 +

Очень своевременная статья для меня. Много об этом наслышана. На следующей неделе буду в Париже и увижу все это своими глазами.Обязательно пойду!

rumcola

20 сентября 20:18

0 +

конечно, то, что у "французов самый хороший вкус" звучит совсем безапелляционно, а немного даже и подобострастно. но насчет кондитерки спорить не стану. жалко, что Ленотр такой один, но хорошо, что его можно найти не только в Париже.

zeppelin08

20 сентября 20:46

0 +

действительное... почему люди не едят пирожные.. было бы все намного добрее

Double-Energy

20 сентября 20:47

0 +

Эти пирожные - настоящее произведение искусства! Надо обязательно попробовать)))

Tatiana Pinskaya

20 сентября 2015

Комментариев: 4
Уровень гламура: 17

Фотографии