Фильм о легенде балета Рудольфе Нурееве можно увидеть по всей России ↓

0 +

Начиная с 17 октября документальный фильм о жизни и творчестве великого танцовщика ХХ века Рудольфа Нуреева выходит в прокат по всей России. В дальнейшем планируются съемки полнометражного игрового фильма и телесериала по сценарию, написанному на основе 50-часового рабочего материала, собранного в процессе съемки документальной картины. Продюсирование проекта ведется группой продюсеров из России, Франции и Великобритании. Помимо ожидаемой поддержки Министерства Культуры РФ и продюсерских средств, применяется и иновационный способ сбора народных средств через интернет (краудфандинг ) совместно с сайтом Planeta.ru. В ходе проката планируется также серия закрытых показов для бизнес-элиты, деятелей искусства и светской публики.

Москва, Петербург, Казань  и Уфа дали старт!

Уик-энд 18-20 октября 2013 года можно считать знаменательной датой в истории нового документального кино в России. В эти дни вышел в общероссийский прокат фильм «Рудольф Нуреев. Мятежный демон». Даже если оставить в стороне тот факт, что появление любого неигрового фильма на экранах кинотеатров это уже событие, фильм о Нурееве - это первый документальный фильм, который выходит в прокат при поддержке Министерства культуры РФ.

Знаменательное событие было отмечено премьерными показами в Москве, Петербурге, Казани и на малой Родине великого танцора в Уфе. Событие вызвало резонанс в мире искусства, и, разумеется, привлекло как талантов, так и поклонников российского балета. В Москве и Петербурге картину представили продюсер Альфия Чеботарева и народный артист России Андрис Лиепа.

Прокат будут сопровождать закрытые показы для деятелей культуры и светской публики

Неигровое кино сегодня, как и балет,  имеет характер элитарного развлечения. Подобные показы собирают в залах думающую публику, журналистов, тех, кто вершит сегодня судьбы отечественной культуры. В перспективе, проект о Рудольфе Нурееве - это художественный фильм и телесериал, но начинается он с проката документальной ленты. И в этом смысле проект элитарен вдвойне.

Одновременно с прокатом творческая группа планирует закрытые показы  совместно с различными культурными организациями и сообществами, с участием  представительств знаменитых люксовых брендов и бизнес-элиты. Продюсеры расчитывают, что такая промо-кампания также поможет им в поисках  дополнительных средств на съемки полнометражной игровой версии и телесериала.

14 ОКТЯБРЯ. МОСКВА. ГУМ.

Премьерный показ в Москве состоялся в самом центральном кинотеатре страны - в Кинозале ГУМ, по адресу Красная площадь, 3.

Элитарная обстановка компактного зала в самом сердце российской столицы (всего 80 с небольшим мест!) стала идеальным фоном для предпрокатной премьеры.

Среди гостей в фойе были замечены деятели культуры, солисты Государственного Академического Большого Театра России, представители министерств и  посольств  и, патриотично пришедшие почтить память о своем великом  земляке, представители полпредств Республики Татарстан и Башкортостана.

Фильм представили продюсер Альфия Чеботарева и Народный артист России Андрис Лиепа, выступившие со вступительным словом перед началом сеанса. Атмосфера вечера была респектабельной и нешумной. Лучшего старта для российского проката картины о великом Нурееве придумать было невозможно!

Партнером организованного перед сеансом коктейля выступила компания «Лудинг» - ведущий дистрибьютор алкогольной продукции в России. В дополнение к элегантным закускам, гостей потчевали сухими винами с личных виноделен итальянской звезды Аль Бано, а необходимую нотку русского характера придала вечеру дегустация первоклассной водки KREMLIN в сопровождении свежей клубники и пикантной пудры с содержанием перца чили!

Разумеется, важной составляющей вечера стало обсуждение съемок игрового продолжения и дальнейших перспектив неординарного проекта в российском и международном прокате. 

Одновременно с началом российского проката к создателям фильма обратились  с предложениями о прокате в других странах европейские дистрибьюторы.

Они уже видели фильм о Нурееве в рамках 66-го кинофестиваля в Каннах. И он им понравился!

15 ОКТЯБРЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. АВРОРА.

В Петербурге создателей картины и поклонников нуреевского гения принимал старейший кинозал «Аврора».  Представить свои работы в «Авроре», мэтры не только отечественного, но и мирового кинематографа считают за честь!

В этом году легендарный кинозал, открывшийся в 1913 году напротив Аничкова дворца, отмечает свое 100-летие.

Аншлаг и овации в старейшем кинотеатре Петербурга

К премьере документального фильма о Рудольфе Нурееве петербуржская публика готовилась заранее. Накануне премьеры в «Авроре» с абсолютным аншлагом прошел фильм-балет «Лебединое озеро» с Нуреевым в главной партии.

Фильм специально был восстановлен и адаптирован к демонстрации на Большом экране и собрал полный зал. В то же время, шедший в прокате незадолго до этого американский блокбастер показал посещаемость чуть больше 30 процентов.

Культурная столица России превзошла все ожидания!

На премьере нашего фильма «Рудольф Нуреев. Мятежный демон» зал был столь же полон.

Памятуя об аншлаге «Лебединого озера», администрация выделила для премьеры Большой зал вместимостью 500 человек. Прогнозы оправдались! Поклонники мэтра заполонили кинотеатр до отказа и по окончании сеанса зал, как и подобает успешной премьере, взорвался продолжительной овацией! 

Mediaspot Communications

21 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии