История одного удачливого модельера ↓

0 +

Однажды мне представилась возможность познакомиться с одним известным американским дизайнером, его рассказ и очаровательная улыбка заставили меня заинтересоваться историей его карьеры и посвятить в неё моего читателя.

В 1989 году Кармен Марк Валво создал собственную линию одежды, котороя сразу заинтересовала крупные магазины Америки, так образовался его брэнд.

С тех пор под именем Кармен Марк Валво было созданно немало вещей: платья гранд кутюр, коктельные платья, вечерние аксессуары, нижнее бельё, солнцезащитные очки, купальники и коллекция элегантной обуви (осень 2013 года).

Своим главным призванием Марк считает дизайн вечерних платьев, в которых любая женщина будет чувствовать себя Голливудской звездой. Кстати, он одел не мало звёзд Голливуда и просто известных женщин Америки, в их числе Кэтрин Зета - Джонс, Леона Левис, Бионсе, Кати Коурик, Кеит Винслет, Мэри Джей Блиндж и, конечно же, лучшая подруга Марка Ванесса Виллиамс.

Не обошлось и без телевиденья, в тв–шоу «Американская Топ – модель»,  «Проект Подиум» и многих других можно увидеть одежду от Кармен Марк Валво, да и сам Марк частенько появляется не телевидении в различных программах.

Марк доказал, что знает как одеть женщину, он достиг высшего пилотажа в моделировании и крое, умея выразить лучшее в женской фигуре.

Когда-то в детстве Марк помогал своей сестре делать костюмы для школьного проекта, тогда он считал профессию модельера несерьёзной и относил её к разряду хобби. Родители Марка, медики по образованию, надеялись, что сын пойдёт по их стопам и станет пластическим хирургом. Поработав некоторое время в отделении скорой помощи, Марк понял, что карьера медика не для него и поступил в местное училище искусств. Завершив обучение, он отправляется в долгосрочное путешествие по Европе, осваивает там различные языки и изучает гобелены. Через несколько лет, попав в автомобильную катастрофу, Марк вынужден вернуться в США, а после выздоровления он поступает в «Парсон», один из известных институтов дизайна одежды в Америке. По завершению обучения он начинает карьеру дизайнера в модном доме Нина Риччи в Париже, а после открывает собственный бренд в 1989 году. С небольшим бюджетом он создаёт свою первую коллекцию «от кутюр», которая пользовалась большой популярностью.

Сегодня  Кармен Марк Валво занимает устойчивую позицию на Американском рынке, имеет солидную репутацию и делает шоу на подиумах  Нью- Йоркской недели моды дважды в год.

Похоже что Марк осуществил мечту своих родителей «делать женщин красивее», но делает он это не с помощью скальпеля, а с помощью нитки и иголки, одевая их в красивую одежду.

 

Text by COULTER

 

Посмотреть фотографии с последнего показа можно здесь

Carmen Marc Valvo collection F/W 13

 

Coulter

27 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 126

Фотографии