Тематическое презрение (CHAPURIN fall-winter 2011/12) ↓

1 +

Впасть в отвратительнейшую эмоциональность – соблазн, кажется, естественный для российских дизайнеров. Потому что, например, думая о тунце и пурпурных морских ежах Адриатического моря, велика вероятность устроить из показа новой коллекции инсценировку мосфильмовского  «Садко»: исполнение, угождающее узкой тематике, - дело ни очень-то грандиозное. Чапурин в этом отношении был сносен всегда.

Так на проистекающий сезон бренд предлагал работы, вдохновленные артом начала прошлого века: супрематизм, заметный в контрастных цветных комбинациях, намеке на геометрию, ипостась примитивизма, проявленного в простоте контуров. Пояса, разделяющие силуэты, диктовали форму, а разнообразие тканей создавало впечатляющее содержание.

 

Теперь московских модниц, охочих до доступного pret-a-porter и не безразличных к компании Chapurin, ожидает осенне-зимняя коллекция 2011/12. 14 апреля в небоскребе «Город Столиц» Москва-Сити мы увидим работы, на которые Игоря Чапурина сподвиг фееричный, интеллигентный парковый Санкт-Петербург. Монохром усложнен текстурами – твид (который привычно ассоциировать с мужским гардеробом и оттого коллекция еще больше манка), шерсть, джерси разной плотности.

И конечно, оставаясь верным родным ландшафтам и трепетной, давно знакомой ментальности, бренд подтвердит свой статус, представив меховые вещи.

Специально и самозабвенно для Мода.ру. Олег Сацура.

Комментарии (1)

Evgenia

12 апреля 23:44

0 +

Жжётеньки-жжётеньки! Всю коллекцию примеряли на Телегину))) Кастинг обещает быть интересным, никакого Аванта, но все под 180;)))

Олег Сацура

12 апреля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 8

Фотографии