Кто ещё жертва обмана? ↓

0 +

Ещё 4 000 лет назад жители острова Крит решили, что стройная фигура обязательна к ношению, а значит, необходимо принять меры по остройнению общества. С этой целью применялись совершенно иезуитские способы - затягивали негнущимися кожаными поясами все то, что могло показаться недостаточно изящным. И женщины и даже мужчины утягивались до минимальных размеров. 
В средние века корсеты позволили продолжить начатое - взрослые женщины в полном "обмундировании" имели объем талии 33 сантиметра! Опуская такие неважные детали как сдавленная печень, смещенный желудок, пережатые почки и живот, нарушенное правильное кровообращение, дамы стремились выразить свою любовь к провозглашенным стандартам.
Мнение окружающих это святое!
Причем, многие шли на большие жертвы  только ради того, чтобы не выбиваться из толпы.
Таким образом можно сказать, что не только современное общество оказывается подверженным влиянию навязывемых образов: будь молодым, иначе успеха не достигнешь, будь стройным, иначе карьерные вершины тебе не покорятся, будь безупречным, иначе ты неудачник.
Деннис Авнер из США уже давно осуществил свою мечту - превратился в кошку. Он почти она, не хватает только хвоста , а все остальные признаки - вертикальные зрачки, сточенные зубы, тефлоновые когти - все при нем. Практикующие психологи говорят, что возможно из него сделать "нормального" человека, но вопрос в том - станет ли он от этого счастливее?
Так же и все остальные - в погоне за призрачным образом вечно молодой и вечно стройной женщины в сиящей дымке успеха, готовы положить на несуществующий пьедестал годы жизни, отношения с близкими, гармонию с собой, и главное, тысячи, тысячи долларов, лишь бы приблизиться к идеалу. 
Думаю, не открою большого секрета, если сказжу, что главная цель пропаганды вечной гонки к успеху, являются наши деньги, которые мы готовы отваливать за покупку любых средств, будь то утягивающее белье, разумные шампуни или органичные протезы, позволяющих стать ещё "лучше".
Мировые рекламные агентства славно отрабатывают денежки глобальных корпораций, кровно заинтересованных в бесконечном улучшении.
Но человек, понимающий суть вещей - Дзигоро Кано, говорит - "Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты сегодня лучше, чем вчера." 
Ты сама - мерило собственного успеха.
Естественно, нельзя пренебрегать уважением к обществу, впадая в крайности. Например,  перестать чистить зубы, расчесывать волосы и стричь ногти, мотивируя это любовью к себе. Главное - мера во всем.
Если ты думаешь, что ты похудеешь до 44 размера и станешь успешнее - это вряд ли, потому, что на следующий день ты захочешь похудеть до 42 размера. Сопоставимы ли нервные затраты с конечным результатом? 
Главное в жизни не это, а твоя уникальная личность, твоя бессмертная душа. А она прекрасна всегда, незаивисимо от веса, возраста, размера одежды и цвета глаз. 
Радоваться жизни можно всегда!

Комментарии (1)

Dilecta

06 декабря 15:41

0 +

www.svesta.com

Dilecta

06 декабря 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0