Christian Lacroix возвращается в высокую моду ↓

1 +

В 2009 году Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), мэтр высокой моды, представил свою последнюю коллекцию haute couture, а затем, как и ряд других знаменитых дизайнеров, полностью оборвал все связи с домом, носящим его имя и ставшим еще одной жертвой глобального кризиса. К счастью, история дома на этом не закончилась: спустя два года Christian Lacroix вновь возвращается на подиум с новой коллекцией мужской одежды.

Новым дизайнером Christian Lacroix стал Саша Уолкхоф, на протяжении 17 лет выступавший ассистентом самого Лакруа. Он же подготовил и первую за последние несколько лет коллекцию pret-a-porte для дома под названием «Les Garcons Migrateurs», которая была показана в рамках Недели мужской моды в Париже.

Постепенно возрождается и женская линия марки. Начало этому положил запуск коллекции купальников и нижнего белья. Первые экземпляры уже готовы - они были разработаны нынешним креативным директором марки совместно с французским производителем нижнего белья Lejaby.

Стоит отметить, что ранее бренд Christian Lacroix был одним из самых прославленных в мире высокой моды. До банкротства своего дома Лакруа успел сшить свадебное платье для Кристины Агилеры и костюм для турне Мадонны, разработать униформу для работников Air France, создать декорации для ряда театральных постановок и даже оформить интерьер нескольких отелей.

Ekaterina Antre

29 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии