История настоящей Евы ↓

0 +

Ева Герцигова родилась 10 марта 1973 года в маленьком шахтёрском городке Литвинов в Чехии. Родители Евы воспитывали дочь очень серьёзно и ответственно, прививали с детства любовь к труду. Поэтому девочка всегда хорошо училась. Проявляла интерес к точным наукам, особенно к математике, с удовольствием изучала языки. Сейчас, кстати, она свободно говорит на чешском, русском, английском и французском.

16-летняя школьница Ева приехала на каникулы в Прагу, где на улице столкнулась с подружкой, которая принимала участие в конкурсе моделей, организованном представителями французского агентства. Ева долго не соглашалась, но все-таки пришла на дефиле, выиграла, уехала в Париж и стала супермоделью. Так началась история звезды…

Было это в 1989 году, а уже через несколько лет на Еву Герцигову приклеили ярлык: "Мэрилин Монро 90-х годов". "Ну да, бюст у меня есть, фигура, локоны... Но это же от природы есть. Я ведь никаких операций не делала, чтобы стать похожей, я из себя Мэрилин не лепила», - почти оправдывается Ева. И действительно, сама она никого из себя не лепит. Желающих и без того с избытком: самые знаменитые фотографы мира счастливы работать с Герциговой.

И не только фотографы. Сделать из Евы звезду решили и режиссеры. Сразу после дебюта она получила несколько очень заманчивых кинопредложений и не собирается останавливаться на достигнутом. А началось все с француза Жана-Мари Пуаре. "У Герциговой замечательная способность к перевоплощению!" - заявил он и пригласил знаменитую модель в свой фильм "Между ангелом и бесом" на роль супруги главного героя, которого играл сам Депардье! Правда, вскоре признался, что для этой роли Герцигова слишком молода, доверив модели другую - существа по имени Чук-Чук-Нуга. Ева согласилась и осталась безумно довольна работой.

Для светских репортеров и папарацци Герцигова - сплошное разочарование. Ее ни разу не удалось застукать в рискованном виде в компании мужчины. Да и вообще подобный роман за все эти годы был у нее всего один. С ударником группы "Бон Джови" Тико Торресом. Тико оказался человеком романтичным и одаренным: сначала назвал в честь Евы свой спортивный самолет - "Беби" ("Крошка") и прокатил на нем Герцигову. Потом пригласил ее к себе домой в Нью-Джерси и показал картины, которые пишет сам. А в конце концов подарил обручальное кольцо. Но через некоторое время пара развелась. Все получилось тихо, спокойно, без надрыва и трагедии. Просто не смогли часто быть вместе из-за творческой работы обоих. Просто не захотели ограничивать свободу друг друга. Просто не сложилось. Но спустя несколько лет, в 2002 году Ева встретила бизнесмена  Грегорио Марсиай, с которым и обрела семейное счастье. У пары уже двое сыновей: Джордж Марсиай Герциг (1 июня 2007 года) и Филип (13 марта 2011).

Для жительства модель выбрала тихое княжество Монако. Она любит здешние горы, чьи деревушки со старинными церквями напоминают ей родные края. Ева часто совершает конные прогулки по Альпам с фотоаппаратом. А потом возвращается в город и ужинает в одном из ресторанчиков.

Вообще Герцигова обожает вкусно поесть, любит готовить сама, собирает кулинарные книги, а иногда балует гостей чешскими блюдами по родительским рецептам. Конечно, больше всего любит то, что положено настоящей блондинке: шампанское, шоколад и вишневый ликер. Она не отказывает себе в этих удовольствиях, объясняя, что ее фигура как-то сама не выходит за нужные рамки. "Я даже не делаю сейчас никаких особенных упражнений, - говорит Герцигова. - Да у меня просто и времени на это нет".

Интересно, что на память от бывшего супруга у Евы осталось хобби, лучше которого для нее нельзя и придумать. В доме у Тико в Нью-Джерси стоял старый гончарный круг. Теперь такой же есть и у Евы. Оставаясь дома одна, супермодель Ева Герцигова  сидит у гончарного круга и лепит из глины. Она начинает лепить, часто даже не зная сама, что выйдет из-под ее пальцев. Но как показывает жизнь, из простой глины может получиться настоящая суперзвезда…

Ekaterina Antre

29 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83