"Чертенок" Эбби Ли ↓

0 +

Эбби Ли Кершоу родилась 12 июня 1987 года в Австралии, в Мельбурне. Росла она в скромной образцовой католической семье: папа - банковский служащий, а мама психолог-криминалист. Брат тоже не похож на прогрессивную личность: «Он работает механиком, незнакомые его боятся из-за агрессивности, а я его обожаю. Он мой лучший друг». Австралийская модель окончила начальную школу в Клифтон-Хилл, среднюю школу в Мельбурне и академию Непорочной Девы Марии.

Кершоу никогда не наряжалась в мамины платья, не мечтала о сумке Chanel и выросла в мире, где не существовало профессии модели. «Я не была модницей, - признается она, - в семье никогда не было лишних денег, так что я и глянцевые журналы не покупала. Честно говоря, я даже не знала, что люди всерьез зарабатывают деньги тем, что позируют для фотографов».

В восемь лет родители записали Эбби Ли в профессиональную балетную школу. Там у девочки воспитали характер и железную силу воли, а также отсутствие аппетита: «Я научилась выступать на публике и не стыдиться пристального внимания к себе. Работать по многу часов подряд и не хныкать». Так что, когда Эбби впервые встала перед фотообъективом, изящные движения в кадре выходили у нее сами собой. Ведь для того чтобы стать знаменитой моделью, нужны две вещи: выдающаяся внешность и сильный характер. А у Эбби Ли Кершоу есть и то и другое.

Еще до начала карьеры в модной индустрии девочка выиграла конкурс «Girlfriend CoverGirl Model SearcH» общеавстралийского уровня; вскоре после этого она перебралась из Мельбурна в Сидней. Победа в конкурсе, посвященном подбору девушки-модели на обложку австралийского журнала, открыла перед ней немало весьма перспективных путей. Тем не менее, некоторое время после приезда в Сидней она работала в пекарне в «Newmarket Safeway».

За последний год модель прошла путь от многообещающего новичка до лица с обложек Vogue, стала ангелом Victoria's Secret и «влюбила» в себя фотографов Марио Тестино и Винода Матадина - после блестящей работы с дизайнером Gucci Фридой Джаннини над рекламным роликом аромата Flora. Тогда же ее заметил дизайнер Карл Лагерфельд. Он пригласил Эбби открывать весеннее шоу Fendi и сниматься в рекламной кампании для собственной линии одежды.

Во время Недели моды в Париже Эбби Ли упала в обморок на показе весенне-летней коллекции Александра Маккуина. Случилось это как раз тогда, когда она собиралась покинуть подиум. Причиной обморока, вероятнее всего, был слишком тугой корсет и слишком высокие каблуки. Модели была оказана своевременная помощь; долговременных последствий у инцидента, к счастью, не было.

В интернете Кершоу уже называют богиней - за сумасшедшие наряды, в которых она появляется за кулисами показов. «Сейчас моя страсть - это вельвет и принт «турецкий огурец». А вообще я похожа на полоумную старушку, которая хранит дома всякий хлам, - смеется Кершоу. - Утром надеваю то, что найду на полу в своей комнате, или то, что осталось чистого из одежды». Стирать и продумывать гардероб ей попросту некогда. В своей новой квартире в Бруклине она едва ли проводит пару недель подряд, хотя это не мешает ей обустраиваться. Недавно девушка завела ящерицу Энни и стала рисовать карандашами. «В нашей семье женщины по отцовской линии рисовали почти все. Это наследственное. Мои герои - пришельцы, русалки и феи. Когда перестану работать моделью, начну карьеру художницы», - говорит Эбби Ли.

На данный момент Эбби Ли Кершоу считается одной из наиболее перспективных молодых моделей мира: она широко известна как в Австралии, так и за её пределами. О дальнейших планах её пока ничего не известно. Впрочем, нет сомнений, что после работы с «Chanel» она легко сможет найти себе место в любом крупном агентстве.

Ekaterina Antre

01 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84