Джорджио Армани про подвенечное платье принцессы Монако ↓

2 +

Как уже известно, подвенечное платье для олимпийской чемпионки по плаванью Шарлен Уиттсток, которая в прошлый уикэнд вышла замуж за принца Монако Альбера II, создал легендарный итальянский дизайнер Джорджио Армани. В эксклюзивном интервью британскому Vogue модельер рассказал об истории создания платья, которое, несомненно, войдет как в историю моды, так и в историю Монако.

«Идея заключалась в том, чтобы создать абсолютно современный образ, без очевидной ностальгии. Я чувствовал, что это необходимо, учитывая, что неизбежны сравнения с принцессой Грейс, и хотя такие сравнения, несомненно, являются признаком восхищения, у каждой личности есть свой индивидуальный, уникальный стиль, а стиль является выражением времени», - сказал Армани.

Наряд Шарлен Уиттсток создавался на протяжении 2,5 тыс. часов, включая 700 часов на одну только вышивку и 100 часов на фату. Было использовано 40 тыс. кристаллов Swarovski, 20 тыс. перламутровых бусин и 30 тыс. камней золотого цвета. На пошив платья ушло 50 метров шелка и 80 метров шелковой органзы, на создание фаты – 20 метров шелкового тюля.

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

08 июля 00:17

0 +

Платье создавалось 312 дней. Интересно, а какова его стоимость??

Ekaterina Antre

05 июля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Giorgio Armani