Марина Линчук. Неутомимая натура ↓

0 +

Марина Линчук – одна из главных русских супермоделей за рубежом. Она родилась 4 сентября 1987 года в Минске. «В детстве, как все дети, хотела стать врачом или адвокатом. Была оторвой, каталась на сноуборде, с мальчишками играла в машинки. В модели и не собиралась». Карьера манекенщицы началась по классическому сценарию. Подруга уговорила ее за компанию сходить на кастинг в модельную школу: Марину тогда приняли, а ее подругу – нет. Первое время девушка подрабатывала в Минске, но затем в 15 лет приняла решение переехать в Москву.

Пожалуй, с Мариной случилось лучшее, что может произойти в модельной карьере - она встретила правильного агента. Всем известно, что девушка может быть сколько угодно перспективной и интересной, но без целенаправленной работы над имиджем, четкой организации работы модель на подиуме долго не продержится. «Здесь очень высокая конкуренция, - говорит Марина Линчук. - Первые два сезона очень легко сделать, но перерасти пять сезонов и остаться там, где ты есть, - вот это сложнее всего». Упорству модели можно только позавидовать. Однажды она вывернула бедро, но все равно поднялась на подиум. Потому что знает, в какой жестоком бизнесе работает и что нужно сделать, чтобы достичь цели.

Агентом Марина Линчук стал Павел Зотов - совладелец агентства IQ Models, куда девушку сразу приняли. Программа карьерного роста модели были четка распланирована. Сначала Япония, потом Европа и, наконец, Нью-Йорк. До этого Марина не изучала иностранных языков, поэтому сначала он постигла азы японского, а после переезда в Европу - английского. Павел решает за Линчук абсолютно все: где она работает, с кем встречается, куда ездит, что говорит. Марина не против - это адекватная цена за успех и статус супермодели. И менять его она пока не собирается: «Если я сейчас рожу, то меня ждать никто не будет. Постоянно приходят новые девочки, а мне придется на год или полтора выпасть из всего этого. Наверное, надо сначала состояться, а потом рожать детей».

И она состоялась. В 2008 году корпорация Gap зачислила Марину Линчук  в касту знаменитостей-икон. В осенней рекламе этого бренда модель оказалась к окружении актрисы Лив Тайлер, дочери редактора французского Vogue Джулии Рестуан-Ройтфельд и других знаменитостей. Мечта осуществилась. Когда девушка перешла из категории топ-моделей в супермодели, ее жизнь поменялась. Она избавилась от необходимости искать работу: «А просто у меня уже нет кастингов. Мне звонят: тебе завтра работать. Я вообще забыла, как выглядит мое портфолио».

Востребованность модели возросла до небес. В Нью-Йорке произошло важное для карьеры Линчук событие - фотосессия со Стивеном Майзелом, которая обратила на нее внимание широкой общественности. Она начала получать предложения от Christian Dior, Dolce&Gabbana, Versace, Donna Karan, Kenneth Cole, Escada, MaxMara и Gap. Марина выходила на подиум на показах Givenchy, Gucci, Michael Kors, Alexander McQueen, Paul Smith, Versace, Chanel, Fendi, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, John Galliano и Roberto Cavalli. Трижды она исполняла роль «ангела» Victoria’s Secret. Также Линчук появлялась на обложках итальянского, японского, русского и португальского Vogue, Harper’s Bazaar, Numero и Glamour. В 2008 году она стала лицом аромата Moon Sparkle от Escada. А в 2009 году дом Christian Dior пригласил Марину Линчук сняться в ролике аромата Miss Dior Cherie L'Eau. Съемку проводила София Коппола. Модель под чутким руководством опытного кинорежиссера создала жизнерадостный, романтичный и воздушный образ Miss Dior Cherie L'Eau.

Модель восхищается Джоном Гальяно и всегда говорит о нем чуть ли не с нежностью: «Это исторический факт: если он кого-то из девочек, с кем привык работать, не берет, то присылает букет цветов и открытку с извинениями. Многие из дизайнеров у нас в России способны делать такие жесты? Поэтому он наш кумир, конечно». После Miss Dior Cherie L'Eau Гальяно, кстати, пригласил Марину стать лицом помады Dior Addict Lipstick. Еще  девушка дружит с Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые часто приглашали манекенщицу участвовать в своих показах.

Параметры модели идеальны, но девушка не прикладывает особых усилий по поддержанию формы. Никаких изнуряющих тренировок и диких диет. Просто здоровый образ жизни - правильное питание  и йога. К йоге, кстати, модель приобщилась в Нью-Йорке, там сейчас просто бум восточных методик.

Что касается стиля, то к Марине Линчук применим новый термин, придуманный американсикм дизайнером Александром Вэнгом, MOD - model off-duty  или «модель в свободное от работы время». На подиумах модели предстают нашему взору в самых невероятных нарядах prêt-a-porter и haute couture. В обычной жизни их стиль подчинен правилу удобства. Свой повседневный стиль Марина Линчук описывает так: «Ты ходишь по Нью-Йорку, у тебя нет машины, а такси на два квартала ты не будешь брать (к тому же пробки). Поэтому это всегда удобная обувь, легинсы, пиджаки, маленькие платьица, летом - шорты, майки».

Нью-Йорк - самый любимый город Марины. Наравне с Москвой и Токио модель считает его динамичным и соответствующим ее неуемной натуре. Марина Линчук в ритме большого города будет продолжать бежать вперед и вверх, к новым вершинам модельного Олимпа.

Ekaterina Antre

07 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83