"Хулиган" Жан-Поль Готье ↓

1 +

В рамках Недели Высокой моды в Париже свою осеннее-зимнюю коллекцию показал едва ли не главный провокатор мира моды Жан-Поль Готье.

Больше всего в коллекции представлены верхняя одежда из меха, кожи, шерсти и "шинельного" сукна (пальто, плащи, тренчи, манто) и деловые костюмы. Но главный интерес по традиции представляют роскошные вечерние платья. Работая над ними, Готье дал себе волю и использовал много перьев и меха, турнюры, сложный крой и неожиданные сочетания. Например, платье невесты, в котором вышла французская певица Милен Фармер, у Готье - короткое, черное и очень рок-н-ролльное.

Мужским нарядам французский дизайнер уделил не меньше внимания, чем женским. Причем и фасоны и силуэты получились схожими: здесь и милитари, и излюбленный модельером панк, и легкие ориентальные и индейские мотивы.   

Андрогинный мальчик-модель Андрей Пежич, в январе приглашенный Готье для демонстрации платья невесты, в этот раз на подиуме появился не только в уже более скромном платье, но и в брючном костюме. В показе приняли участие и другие известные модели-мужчины, к примеру, испанский манекенщик Джон Кортахарена.

Индивидуальность и настроение французского кутюрье проявились во всем. Осень и зима от модного дома Jean Paul Gaultier вышли хоть и мрачными, но дерзкими и по-заводному хулиганскими.   

Ekaterina Antre

07 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84