Показ Azzedine Alaia на Неделе Высокой моды в Париже ↓

0 +

Под занавес Недели Высокой моды в Париже Аззедин Алайя представил новую коллекцию haute couture. Самое интересное и долгожданное  шоу недели прошло при полном ажиотаже и завершилось безоговорочным фурором дизайнера.

Секретный показ, организованный Аззедином Алайя исключительно для модных редакторов и байеров, которых он отбирал лично, стал знаменательным событием в мире моды, поскольку дизайнер предпринял попытку вернуться в сферу haute couture после более чем восьмилетнего отсутствия. Он отказался показывать свои новые работы широкой публике до тех пор, пока гуру мира моды не скажут своего веского слова. Веские слова, впрочем, оказались предельно краткими, все, кто имел честь быть в этот вечер в закрытом зале: Донателла Версаче, Канье Уэст, София Коппола - остались более чем довольны.

Первый показ дизайнера за восемь лет, по словам директора моды Vogue Гарриэта Квика, был «исключителен». Вневременная коллекция, полная классических силуэтов с преобладанием пальто из роскошных тканей - бархата, жаккарда и глянцевой змеиной кожи, с пышными юбками и приталенным верхом, с роскошными вечерними платьями, с соблазнительными декольте и кокетливыми пушистыми воланами на юбках, удостоилась оваций стоя, а Донателла Версаче под конец шоу поделилась с журналистами, что «хотела бы украсть с показа туфли, но лучше не стоит».

Ekaterina Antre

11 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84