Рыжеволосая инопланетянка Лили Коул ↓

0 +

Лили Коул родилась 19 мая 1988 года в Англии в городе Торки, но выросла она в Лондоне вместе со своей сестрой. Она отличалась от своих сверстников необычайной, инопланетной внешностью и прилежностью в учебе. Стройная и высокая, Лили никогда не мечтала о карьере модели, однако за нее все решила судьба.

Лили было всего 14 лет, когда на улице её заметил Бенжамин Харт – британский актёр и ведущий передачи о моде. Харт предложил девушке попробовать свои силы как модели, и Коул не упустила свой шанс. Лили пригласили на встречу в агентство Storm Models, то самое, которое создало модель Кейт Мосс.

Прорыв в карьере Лили произошел в 2003 году, когда ее необычная внешность, белая кожа и огненно-рыжие волосы попали в объектив знаменитого фотографа Стивена Мисела. Это была фотосессия для итальянского журнала Vogue, который впоследствии признал Коул лицом года. Можно сказать, что эта съемка катапультировала Лили в мир топ-моделей.

 С тех пор Лили Коул начала работать с такими знаменитыми фотографами, как Крейг Мак Дин , Ник Найт, Артур Элгорт, Ирвинг Пенн и Юрген Теллер, для которого Лили снялась полностью обнаженной. Эта фотосессия, снятая для Paradise Magazine, многими воспринялась в штыки. Еще никто не снимал Лили Коул так непосредственно, без концептуальных сюжетов и гламурной одежды и макияжа. Этот проект Теллера был очередным жестом уничижения пафоса.

После съемок для американского, итальянского, британского, японского и корейского Vogue, Лили появилась на обложках Numero и Citizen K. А в ноябре 2004, в возрасте 16 лет, British Fashion Awards назвал Лили Коул моделью года. Chanel и Prada подписали с ней контракты. С тех пор индустрия моды широко открыла дверь перед «рыжеволосой англичанкой».

Лили участовала в показах таких брендов, как Jean Paul Gaultier, DKNY, Versace, Alexander McQueen, John Galliano и Louis Vuitton. В 2007 году Лили Коул занимала 83 место в списке самых богатых молодых людей Британии (Sunday Times Rich List). Прибыль модели за год составила почти $14 миллионов. Лили – самая молодая модель, представляющая Marks and Spencer за всю историю существования торговой марки.

Коул – вегетарианка и активная участница благотворительной организации Global Angels, которая помогает обездоленным детям во всем мире, а также ряда других организаций, работающих по линии благотворительности.

Коул считается одной из самых востребованных моделей в мире. Однако для Лили этого недостаточно. Девушка решила доказать, что она не только «вешалка» для дизайнерской одежды, но и образованная, всесторонне развитая личность. Лили заявила журналистам: «Конечно, карьера модели – это здорово, но на первом месте для меня – учеба». Коул является студенткой самого престижного учебного заведения Великобритании – Кембриджа. Учится модель на отлично. Лили изучает философию, этику и политику и намерена успешно закончить обучение в Кембридже несмотря на плотный график модных показов и фотосессий для журналов.

Лили, по праву, можно считать одной из самых образованных в модельном бизнесе: по крайней мере, подавляющее большинство знаний Коул в университете были оценены на А, в то время как высшей отметкой, к примеру, Кейт Мосс всегда оставалась лишь С.

Также манекенщица находит время, чтобы сниматься в кино. Певец Мэрилин Мэнсон выбрал ее для съемок в своей авторской экранизации детской сказки «Алиса в стране чудес».  А в 2009 году она сыграла одну из главных ролей в фантастическом фильме Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», где ее коллегами стали суперзвезды – Джонни Депп, Джуд Лоу и Коллин Фаррелл.

Лили всего лишь двадцать. Она уже много добилась в карьере и, тем не менее, у Лили еще целая жизнь впереди.

Ekaterina Antre

12 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83