Модельная активистка – Коко Роша ↓

0 +

Коко Роша родилась 10 сентября 1988 года в Торонто в Канаде, но вскоре после этого ее семья переехала в Ричмонд. Вся ее семья занята в аэроиндустрии: мама курирует полеты, а папа - менеджер по продаже билетов. У Коко также есть сестра Линси и брат Дэвид. У девушки есть ирландские, русские и уэльские корни.

Роша была принята в Dixon Elementary School, а позже в Tomekichi Homma Elementary School, далее она продолжала свое обучение в Hugh McRoberts Secondary School. Как позже призналась сама Коко, она не очень любила школу, на тот момент ее ничего не волновало, и она была обыкновенным ребенком, только с одним большим увлечением - танцы. Она занималась национальными ирландскими танцами и посвящала этому занятию большую часть времени, чтобы улучшить свой стиль и быть на высоте на выступлениях. И модельный мир нашел Коко именно на танцевальном соревновании – как всегда, в самый неподходящий момент.

В 2002 году во время одного из таких концертов рыжеволосую девушку заметил директор модельного агентства Vancouver Чарльз Стюарт. Но Коко никогда не мечтала стать актрисой, певицей и тем более моделью. На тот момент ее знания о моде приближались к нулю. Но вскоре, как оказалось, интуиция Чарльза Стюарта его не подвела. Манекенщица стала образцом для подражания, а появление ее на подиуме гарантировало шоу успех. Недоверчивая Коко сначала навела справки о Чарльзе и, лишь убедившись в его благонадежности, подписала свой первый контракт. К тому времени ей исполнилось только 15 лет.

Карьера Коко началась в 2004 году в нью-йоркском агентстве Supreme. Спустя два года она познакомилась со знаменитым фотографом Стивеном Майзелем. С тех пор ее все чаще видят на его снимках вместе с Джеммой Уорд и Амандой Мур. Вскоре вышла ее первая обложка, которая положила начало великолепной карьере, в февральском номере итальянского Vogue за 2006. Всего через две недели Коко уже шествовала по подиуму нью-йоркских показов дизайнеров Anna Sui и Marc Jacobs Spring/Summer 2006. Тогда, на этой Недели Моды произошел тот самый случай, которой спустя несколько лет будут вспоминать все журналисты: Коко за кулисами показа Anna Sui встретила Наоми Кэмпбэлл, которая назвала ее "ее новой любимой моделью". После Недели Моды в Нью-Йорке Роша перенеслась на Неделю Моды в Париже. Она участвовала в показах Stella McCartney, Christian Lacroix и Emanuel Ungaro, а также была выбрана Марком Джейкобсом для открытия и закрытия показа его новой коллекции для Louis Vuitton. 

С 2007 года Коко Роша участвовала в показах таких марок, как Versace, Dolce & Gabbana, Prada, Balenciaga, Chanel, Paco Rabanne, Miu Miu. В мгновение ока Роша стала любимицей всех глянцевых журналов и фотографов, любящих ее за умение выбрать нужную позу и ракурс. Ее снимали неизменный Стивен Мэйзел, а также Дэвид Симс, Питер Линдберг, Стивен Кляйн и Патрик Демаршелье, для которого она позировала на съемках знаменитого календаря Pirelli в 2008 году. Девушка демонстрировала свой талант не только на подиуме, она была выбрана лицом рекламных кампаний YSL Beauté, Chanel, туалетной воды CK One от Calvin Klein, Balenciaga, Dolce&Gabbana и с недавнего времени Gap. Однако подобный успех не вскружил ей голову.

В майском номере Vogue US 2007 она появилась на обложке вместе с моделями Дауцен Крез, Каролин Трентини, Ракель Циммерман, Сашой Пивоваровой, Агнесс Дин, Хилари Рода, Джессикой Стэм, Шанель Иман и Лили Дональдсон, как новое поколение моделей.

Позже на показе Gean-Paul Gaultier в 2008 году Роша вышла на подиум, исполняя ирландский танец, который вскоре американский Vogue окрестит "Моментом Коко" а сказав, что в мире моды огромное прибавление.

С начала карьеры Роша появилась на обложках таких журналов как, Vogue, Flare, Fashion, Numéro, French, W, Harper's Bazaar, Dazed & Confused, i-D, Time Style & Design, и сотрудничала с самыми известными брендами: Americana Manhasset, Balenciaga, Chanel, D&G, Dior, Dolce & Gabbana, Lanvin, The Gap, Tommy Hilfiger, Yves Saint Laurent.

Интересный факт, но Роша стала одной из первых моделей, выступающих против столь ярко выраженного преобладания неправильного восприятия еды в модельном мире. После одной из ее поездок в Сингапур, после которой Роша прибавила 10 фунтов, все стали называть ее "одержимой едой". Однажды в одном из ее интервью она рассказала об этом: "Я никогда не забуду тот совет, который мне дали люди, занятые в модной индустрии, когда они увидели мое новое тело. Они сказали мне: "Ты должна похудеть! В этом году анорексия в моде. Мы не хотим выглядеть анорексиками, но хотим, чтобы вы выглядели так!" 

Сегодня Коко Роша живет в Нью-Йорке, она продолжает заочно учиться, не забывает своих бывших одноклассниц, организует в своем бывшем лицее любительские дефиле, состоит в благотворительных организациях и не забывает о своих любимых танцах. В общем, жизнь у «современной Коко» кипит в полную силу!

Ekaterina Antre

17 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83