Шведская эльфийка Фрида Густавссон ↓

0 +

Шведская модель Фрида Густавссон начала карьеру модели в 2008 году – в локальном модельном агентстве Швеции, в Стокгольме, снимаясь в скучноватых фотосессиях у полупрофессиональных новичков-фотографов, таких же неопытных, как она сама. Девушка обратила на себя внимание только в 2009, когда ее «открыл» скаутер ведущего мирового модельного агентства, базирующегося в Нью-Йорке, IMG Models (в «портфолио» IMG Models значатся такие топ-модели и актрисы, как Наоми Кембелл, Мила Йович или Дарья Вербови).

«После показа Louis Vuitton, когда я спешила домой, ко мне подошло несколько туристов из Тайвани и попросили сфотографироваться вместе с ними. Тогда я поняла, «что попала». Ведь началась известность, которую я вовсе не ждала!» – смеется шведская красавица.

Подписание контракта с IMG стало поворотным моментом в карьере Фриды. Вскоре после этого она открыла показ осенней коллекции модного дома Valentino в Париже. Дальше Фрида приняла участие в показах Louis Vuitton, Chanel, Lanvin, Carolina Herrera, Fendi, Christian Dior, Jil Sader, Alexander McQueen, Anna Sui, Marc Jacobs, Michael Kors, Calvin Klein, Oscar de la Renta, Emilio Pucci, Celine, Hermès, Jean Paul Gaultier, Dolce&Gabbana, Givenchy, Yves Saint Luarent, Ralph Lauren, Blumarine и Versace.

Фрида Густавссон, несомненно, стала одной из самых заметных модных «находок» 2010 года, после Касии Страсс, Лью Вен и Констанс Яблонски. Ее лицо украсило обложки таких модных глянцевых изданий, как французский, американский, немецкий  и японский Vogue, Numero, Pop Magazine, L’Officiel. Молодая манекенщица снялась для рекламы парфюма Daisy и коллекции одежды от Marc by Marc Jacobs cезона осень-зима 2010/2011, новой линии make-up от Anna Sui, коллекции зимней одежды от Paul & Joe, Noir, обуви Etro, Jill Stuart, Vagabond, а также рекламировала линию одежды от кутюр для Alexander McQueen сезона 2010.

Несмотря на подоспевшую славу, Фрида продолжает вести достаточно размеренную и «не тусовочную» жизнь умницы и пай-девочки. Густавссон недавно закончила школу, у нее нет бойфренда, мало свободного времени, но есть любимое хобби - читать классическую литературу во время подготовки к показу или тогда, когда визажист накладывает make-up и делает прическу для фотосессии. Пока что из-за работы на подиуме девушка также откладывает поступление в университет.

Во внешности шведки Густавссон есть что-то и от эльфа, и от нимфетки. Неудивительно, что в наше время на нее такой «большой спрос» в модельном бизнесе. В общей сложности Фрида участвовала более чем в 50 показах и фотосессиях для самых знаменитых брендов. 

Ekaterina Antre

18 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83