Эко-бренд Izzy Lane ↓

0 +

Английский дизайнер Изобель Лейн испробовала много творческих профессий в своей жизни, однако никогда не оставалась равнодушной к участи овец редких видов. Вегетарианка, она искала способ, с помощью которого животные и люди могут сосуществовать. Этим способом для Изабель стало этическое овцеводство, при котором овцы получают защиту, уход и корм, в обмен они дают шерсть и сохраняют свою жизнь.

Недавно дизайнер разработала три пальто из натуральной овечьей шерсти для британской марки Topshop. Вещи сделаны из шерсти шотландских овец и овец уэнслидейл: этим породам угрожало вымирание, но бренду Izzy Lane удалось спасти их, и теперь животные обитают на ферме в Йоркшире. Пальто стоимостью от £195 до £250 поступят в магазины Topshop 5 сентября - в этот же день в Британии начнётся Неделя шерсти.

Дизайнер с 2002 года спасла более 500 овец, выкупая редкие виды животных, чтобы производить тонкую и мягкую шерсть и кашемир высочайшего качества для производства классических английских пальто и вязаных изделий, выполненных вручную местными мастерицами. Всё производство осуществляется на территории Великобритании, на реанимированных прядильных и ткацких фабриках, некоторые из которых ведут своё существование с Викторианской эпохи.

Забота о животных, социальная и экологическая ответственность Izzy Lane были отмечены премиями за лучший дизайн изделий и за их этичность.

Ekaterina Antre

25 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

Izzy Lane, Topshop