Звезды создали эксклюзивную коллекцию обуви для Adidas с благотворительной целью ↓

0 +

Звезды моды и шоу-бизнеса объединили усилия ради благотворительности: Наоми Кэмпбелл, Сэр Элтон Джон, Кейт Мосс и Кайли Миноуг разработали дизайн кроссовок модели «Stan Smith» от Adidas для благотворительной организации Stonewall, поддерживающей членов ЛГБТ-сообщества.

Двадцать пар кроссовок, превращенных в настоящие предметы искусства, будут представлены на выставке ,организованной некоммерческим арт-фондом Platform 6. Выставка пройдет с 7 по 14 сентября в лондонском здании Bargehouse. Прибыль от мероприятия будет передана в благотворительный фонд Stonewall, поддерживающий представителей сексуальных меньшинств. Каждая модель будет также выставлена на онлайн-аукцион, проводимый на сайте p6auction.com.

Основатель Platform 6 Джеймс Тейлор так прокомментировал новую коллекцию Adidas: «У творческих людей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу, есть множество других уникальных особенностей, помимо их сексуальной ориентации, однако большинство выставок концентрируются именно на ней. Большая часть работ сексуализируется и подпадает под стереотипы. Наша выставка представляет работы художников ЛГБТ-сообщества за рамками сексуального контекста. В некоторых работах, конечно, встречается обнаженная натура, но в других раскрываются темы нонконформизма, уязвимости и поиска своей личности».

Ekaterina Antre

05 сентября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии