Расизм и мода ↓

0 +

Не так давно бывшая модель Бетэнн Хардисон, известная своей общественной деятельностью, отправила письма организаторам показов в четырех мировых столицах моды, со следующим содержанием: «Из сезона в сезон весь мир наблюдает за тем, как модные дома используют одну или вообще ни одной темнокожей модели. Не важно, какие цели они преследуют, результат один — расизм. Неважно, чье это решение — дизайнера, стилиста или кастинг-директора, но решение использовать только белых моделей демонстрирует то, что является неприемлемым в современном обществе».

Британский модный совет прокомментировал это следующим образом: «БСМ не организовывает кастинги моделей для Лондонской Недели Моды, однако подтверждает, что все участвующие дизайнеры должны осознавать, что Лондон — это один из наиболее многокультурных городов мира и поэтому обязаны учитывать богатую демографию в своих показах и презентациях. Для БСМ очень важно благополучие моделей, и мы более чем счастливы участвовать в обсуждении любых вопросов, касающихся наилучшей организации Лондонской Недели Моды».

По мнению президента французского Синдиката высокой моды Дидье Грюмбах, обвинения «необоснованны», а показы в рамках Неледи моды в Париже организуются представителями различных стран и национальноcтей без ущемления чьих-либо прав. Директор итальянской Палаты моды Марио Боселли в свою очередь подчернул, что участники Миланской недели моды имеют «полную свободу» в выборе моделей для собственных шоу.

«Палата не раз устанавливала ограничения на использование в показах слишком молодых или анароксичных моделей, и штрафовала те компании, которые этот запрет нарушали. Но цвет кожи моделей никогда не ограничивался», - добавил Бозелли.

Ekaterina Antre

12 сентября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии