Выставка Van Cleef & Arpels в Кремле ↓

0 +

Украшения из архивов знаменитого ювелирного Дома Van Cleef & Arpels станут частью экспозиции в Музеях Московского Кремля.

Открытие беспрецедентной по своему масштабу выставки «Индия. Драгоценности, покорившие мир» намечено на 12 апреля в залах Московского Кремля. В ее рамках Van Cleef & Arpels представит москвичам собственную экспозицию - «Сокровища Востока».

Van Cleef & Arpels всегда с трепетом относился к восточной культуре: индийские мотивы появлялись в коллекциях Дома на протяжении всей его истории. Индия, как источник удивительных драгоценных камней и колыбель уникальной восточной философии, всегда притягивала мастеров и управляющих марки.  В архивах компании существуют даже изделия с гравировкой на санскрите.

Гости экспозиции смогут своими глазами увидеть броши с изображением Будды, сотуары из граненых изумрудов, стилизованные браслеты и целый ряд других драгоценностей, которыми восхищались не только вельможи из Дели, но и европейская элита. Вообще любая мода на Восток, приходившая в Европу, приносила с собой новые тенденции в дизайне ювелирных украшений наподобие сокровищ махараджей. 35 драгоценных фантазий на эту тему, созданных в мастерских Van Cleef & Arpels, можно будет увидеть в московском флагманском бутике Дома в Столешниковом переулке - с 9 апреля по 31 мая.

Ekaterina Antre

27 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии