Новая модель Breguet, посвященная Марии-Антуанетте ↓

0 +

Французский часовщик Абрахам-Луи Бреге всегда находился под особым покровительством знаменитой Марии-Антуанетты, которую и сегодня называют самой верной его клиенткой: королева продолжала заказывать часы Breguet даже находясь в тюрьме перед казнью.

Именно образ этой некогда одной из самых влиятельных королев Франции и вдохновил мастеров Дома на создание модели часов Les Volants de la Reine, напоминающей сложносочиненные платья XVIII века, шелковые пышные банты, тюрнюры и гофрированные кружева.

Базель и фланец нового хронометра усыпаны десятками бриллиантов, на фоне которых особенно ярко выделяются два сапфира, практически тон в тон повторяющие цвет атласного ремешка и стрелок. Из бриллиантов изысканной огранки создана переплетенная лента, увенчанная двумя сапфирами, а завитки и бант украшены вуалевым бриллиантовым паве. 

Внутри корпуса - механизм калибра 586 с запасом хода в 38 часов. Стрелки перемещаются по переливающемуся перламутровому циферблату. К слову, в дополнение к часам Breguet представил ювелирный гарнитур (кольцо, колье и серьги) – также по мотивам силуэтов того времени.

Ekaterina Antre

02 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Breguet